Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

España gana el bronce por equipos en el Campeonato del Mundo de Boccia

04  may

Logotipo del Campeonato

El equipo español de BC1/BC2 logró la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de Boccia 2010, que se está celebrando en el Estadio Universitario de Lisboa (Portugal) hasta el próximo día 9. La competición, que ha sido organizada por la Asociación Internacional de Deportes para Paralíticos Cerebrales (CPISRA), cuenta con la participación de 225 jugadores de 34 países, entre ellos 11 españoles.

El equipo español consigue 14 medallas en el Europeo de Atletismo para Discapacitados Físicos

06  jun

Roger Puigbo en plena competición

Los seis deportistas españoles que participaron en el Campeonato de Europa de Atletismo para Discapacitados Físicos, se repartieron un total de 14 medallas, seis oros, cuatro platas y otros tantos bronces. La prueba, se celebró en Stadskanaal (Países Bajos) entre el 2 y el 6 de junio, fue la máxima competición internacional que disputaron estos atletas en 2010 y, como no habrá campeonatos regionales en los demás continentes, estuvo abierto a deportistas de todo el mundo.

Los paralímpicos españoles se reparten doce medallas en la Copa del Mundo de Tiro Olímpico de Alicante

06  jun

Francisco Ángel Soriano disparando en Pekín

La selección española consiguió doce medallas, seis oros, cinco platas y un bronce, en la Copa del Mundo 2010 de Tiro Olímpico para Discapacitados Físicos, que se celebró en Alicante entre el 2 y el 6 de junio. La competición, que reunió a unos 80 deportistas procedentes de 14 países, fue organizada por la Federación Territorial de Tiro Olímpico y el Club Tiro Olímpico Lucentum de Alicante, en colaboración con el Comité Paralímpico Internacional.

Cerca de 300 deportistas disputarán en Segovia la Copa del Mundo de Ciclismo

08  jun

Venge y Llauradó durante una carrera

Un total de 284 ciclistas procedentes de 28 países participarán en la primera y única prueba de la Copa del Mundo de Ciclismo Paralímpico, que tendrá lugar en las localidades segovianas de Palazuelos de Eresma, Escalona del Prado y Valverde del Majano, entre el viernes 11 y el domingo 13 de junio. El equipo español estará formado por 20 deportistas ciegos o deficientes visuales, más sus pilotos, discapacitados físicos y paralíticos cerebrales.

Chema Martínez y la atleta de la ONCE Mª Carmen Paredes vencen en la Carrera Popular Liberty Seguros

30  may

Salida de la carrera

Los atletas Chema Martínez, Mª Carmen Paredes, Roger Puigbó y Manuel Garnica fueron los vencedores de la III Carrera Popular Liberty Seguros “Una Meta para todos”, que se celebró en Madrid. La prueba, que constó de 10 kilómetros, reunió a más de 9.000 deportistas con y sin discapacidad y estuvo organizada por el Grupo Liberty Seguros en colaboración con el Comité Paralímpico Español y el Ayuntamiento de Madrid.

Coca-Cola regala a Jon Santacana y Miguel Galindo un año de Powerade gratis

29  may

Jon Santacana y Miguel Galindo

Los campeones paralímpicos de los Juegos de Vancouver, Jon Santacana y Miguel Galindo, recibieron el Premio Éxito Deportivo en la Gala del Deporte de Villanueva del Pardillo (Madrid), celebrada el 29 de mayo. Dicho premio conllevaba además un regalo: todas las latas de Powerade que los dos esquiadores consuman durante un año, de forma gratuita, gracias al patrocinio de Coca-Cola.

El ONCE Andalucía gana la Liga y la selección andaluza el Campeonato de España de Baloncesto en Silla de Ruedas

08  jun

La selección andaluza tras la victoria

El baloncesto en silla de ruedas andaluz ha culminado una de las mejores temporadas de su historia, después de que el ONCE Andalucía, de Sevilla, se proclamara campeón de Liga y de Copa del Rey, y de que la selección autonómica se adjudicara el título de campeona de España.

Récord de Europa de Gustavo Nieves en el Meeting Internacional de Atletismo de Basauri

30  may

Carrera en silla de ruedas

Los deportistas Gustavo Nieves, Ruth Aguilar y Elena Congost batieron tres plusmarcas en la XII edición del Meeting Internacional de Atletismo de Basauri, que reunió a más de 200 deportistas con y sin discapacidad en el Polideportivo Artunduaga de la localidad vizcaína. La competición, que contó con participantes de 11 países, constó de pruebas de velocidad, mediofondo, fondo, lanzamientos y saltos, tanto en categoría masculina como femenina.

Edorta de Anta se cuelga la medalla de bronce en la Copa del Mundo de Remo

30  may

Edorta de Anta

El guipuzcoano Edorta de Anta logró la medalla de bronce en la primera de las tres pruebas de la Copa del Mundo de Remo, que se disputó en Bled (Eslovenia) entre el 28 y el 30 de mayo. De Anta fue el único deportista con discapacidad física que formó parte de la expedición española, compuesta por 16 participantes.

Aragón y Castellón revalidan sus títulos de campeones de España de goalball

30  may

Competición de goalball

El XX Campeonato de España de Goalball, que se celebró entre el 29 y el 30 de mayo en el Polideportivo Municipal de Chilches (Castellón), concluyó con victoria de los conjuntos de Castellón y Aragón, que conservaron los títulos logrados en 2009. La competición fue organizada por la Federación Española de Deportes para Ciegos (FEDC) y la Delegación Territorial de la ONCE en la Comunidad Valenciana.