martes 8 de junio

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

Loida Zabala logra un nuevo récord en el VIII Open Ciudad de Alcorcón de Halterofilia Adaptada

06/06/2010

La levantadora de peso extremeña Loida Zabala consiguió un nuevo récord de España durante el VIII Open de Esgrima y Halterofilia Copa de España Ciudad de Alcorcón, disputado en el centro comercial TresAguas durante el cinco de junio. En la competición de esgrima, Fernando Granell venció en espada y florete, mientras que Jesús Fernández lo hizo en sable.

Loida Zabala

Loida Zabala, que compite en la categoría de menos de 48 kg, venció en esta tercera prueba del Campeonato de España de Halterofilia para discapacitados Físicos, y volvió a batir su propia plusmarca nacional, con un levantamiento de 95 kg.

En la categoría masculina, el triunfo correspondió al catalán Luis Jiménez, quien batió otro record de España de hasta 60 kg con un levantamiento de 157,5 kg. La anterior plusmarca databa de 1998 y estaba en manos de Antonio Herranz, con un registro de 150 kg. El gallego Luis Miguel Pita fue segundo.

Por otra parte, la catalana Montse Alcoba se alzó con la victoria en la categoría de hasta 82,5 Kg, gracias a un levantamiento de 95 kg que supuso un nuevo record de España de la categoría.

La prueba disputada en Alcorcón es la tercera de esta edición del Campeonato de España. Las dos anteriores se celebraron en Ferrol y Gerona, mientras que la cuarta y última se organizará en Oviedo el próximo mes de septiembre.

Campeonato de España de Esgrima

El valenciano Fernando Granell logró la victoria en el Campeonato de España de Esgrima en Silla de Ruedas en las modalidades de florete y espada, tras imponerse en esta cuarta y última prueba. El asturiano Jesús Fernández, por su parte, consiguió el título en la modalidad de sable.

En espada, Granell quedó por delante del malagueño Carlos Soler y el asturiano Jesús Fernández, que terminaron segundo y tercero, respectivamente, tanto en la prueba de Alcorcón como en la clasificación general. Además, Granell repitió triunfo en florete, por delante de Jesús Fernández y el sevillano Luis Redondo, idéntico resultado que se dio en la clasificación del Campeonato de España.

En la especialidad de sable, el dominio de la prueba fue para Jesús Fernández, que superó a los malagueños Alejandro Fernández y Carlos soler, segundo y tercero tanto en la competición disputada en Alcorcón como en la clasificación final del torneo.

Las tres pruebas anteriores del Campeonato de España se disputaron en Gijón, Ciudad Real y Gerona, y para el resultado final puntuaron los tres mejores resultados de cada arma.

Los 21 participantes, 14 en halterofilia y siete en esgrima, llegaron de diferentes comunidades autónomas: Asturias, Cataluña, Comunidad Valenciana, Castilla la Mancha, Madrid, Andalucía y Galicia.