Nº 10 / 2014

jueves 19 de junio

Un récord europeo y 21 nacionales en el Campeonato de España de Natación Paralímpica de Murcia

15  jun

Israel Oliver

Los nadadores paralímpicos consiguieron rebajar una plusmarca continental y otras 21 nacionales durante el Campeonato de España de Natación que se celebró en la piscina Inacua de Murcia entre el 14 y el 15 de junio. El deportista más destacado fue el canario Israel Oliver, mientras que el club vencedor fue el Fidias ND de Córdoba.

El Meeting Internacional de Atletismo de Basauri concluye con dos nuevos récords de España

08  jun

Joan Munar

La XVI edición del Meeting Internacional de Atletismo de Basaui (Vizcaya), organizada el pasado 8 de junio en el en el Polideportivo Artunduaga de la localidad vasca a más de 180 deportistas con discapacidad procedentes de ocho países. Las plusmarcas de Joan Munar y Manuel Garnica fueron los momentos más destacados de la competición.

Cerca de 1.500 niños de once ciudades participarán en la Vuelta Junior Cofidis 2014

11  jun

Vuelta Junior Cofidis 2013

Unos 1.500 niños procedentes de 11 ciudades tomarán la salida en la edición de 2014 de la Vuelta Junior Cofidis, que comenzará el 23 de agosto en Jerez de la Frontera y concluirá el 14 de septiembre en Santiago de Compostela, según anunciaron los organizadores en su presentación celebrada el pasado 11 de junio en el teatro Cofidis de Madrid. En la pasada edición, destacados miembros del Equipo Paralímpico de ciclismo apoyaron con su presencia esta iniciativa.

Google colabora con el Comité Paralímpico Español en la difusión del deporte paralímpico a través de la red

19  jun

Google Grants

El Comité Paralímpico Español y Google han comenzado a colaborar en la difusión del deporte paralímpico a través de internet mediante la participación de la entidad deportiva en el programa Google Ad Grants.

Cuatro medallas para España en el Europeo de Atletismo para deportistas con discapacidad intelectual

15  jun

José Antonio Expósito

Los representantes de la Federación Española de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual (FEDDI) subieron al podio en cuatro ocasiones durante el Campeonato de Europa de Atletismo celebrado en Bergen op Zoom (Holanda) entre el 13 y el 15 de junio. En la competición participaron 145 deportistas procedentes de 16 países, entre ellos cinco españoles.

Chamartín y Aragón se llevan el Campeonato de España de Goalball masculino y femenino

09  jun

Competición de goalball

El XXIV Campeonato de España de Goalball, que se disputó en Cartagena entre el 7 y el 8 de junio, vivió el regreso del dominador histórico de la categoría masculina, el Chamartín, que se impuso en la final a los favoritos, el Canarias Cludeón con un gol de oro en la prórroga. En la competición femenina, Aragón fue el gran dominador.

Mala suerte para Álex Prior en el Europeo de Esgrima en Silla de Ruedas

09  jun

Álex Prior

El donostiarra Álex Prior fue el único representante español en el Campeonato de Europa de Esgrima en Silla de Ruedas, que se celebró en Estrasburgo (Francia) entre el 7 y el 9 de junio. Prior terminó en la 13ª posición en sable y en la 20ª en espada.

Andalucía se adjudica el Campeonato de España de Baloncesto en Silla de ruedas por Autonomías

09  jun

La selección de Andalucía

La selección de Andalucía se hizo con el triunfo en el Campeonato de España de Baloncesto en Silla de Ruedas por Autonomías, que se disputó en el Palacio Vista Alegre de Córdoba el 7 y 8 de junio. El segundo puesto fue para Madrid y el tercero para Castilla y León.

Madrid se impone en el Campeonato de España por Selecciones Autonómicas para Deportistas con Discapacidad Intelectual

09  jun

La selección madrileña

La expedición madrileña de deportistas con discapacidad intelectual se proclamó campeona de España de selecciones autonómicas 2014, tras sumar 54 puntos en las competiciones celebradas del 4 al 8 de junio en Los Alcázares (Murcia). La selección de Castilla y León quedó segunda, con 49 puntos; y Castilla-La Mancha fue tercera, con 41.

Begoña Fernández, Claudia Lazcoz, Alberto Ferrol y Olga Jordá, nuevos campeones de España de Hípica

15  jun

Todos los participantes

El V Campeonato de España de Doma Paralímpica y Criterium Nacional reunió en las instalaciones de Can Alzina, en Polinyà (Barcelona), a un número cada vez mayor de jinetes y amazonas con discapacidad, pese a ser la primera competición en la que la Real Federación Hípica Española requería unas marcas mínimas de clasificación. Por segundo año consecutivo, la modalidad paralímpica se organizó de manera simultánea con el Campeonato de España de Doma Absoluta.