Nº 10 / 2014

jueves 19 de junio

Cuatro medallas para España en el Europeo de Atletismo para deportistas con discapacidad intelectual

15/06/2014

Los representantes de la Federación Española de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual (FEDDI) subieron al podio en cuatro ocasiones durante el Campeonato de Europa de Atletismo celebrado en Bergen op Zoom (Holanda) entre el 13 y el 15 de junio. En la competición participaron 145 deportistas procedentes de 16 países, entre ellos cinco españoles.

Fran Pérez

El vigente campeón paralímpico de salto de longitud, José Antonio Expósito, conquistó la medalla de oro en esta misma prueba, con un mejor salto de 6,88 metros. El murciano, que se encuentra en proceso de rehabilitación tras una lesión, también consiguió ser cuarto en la final de 100 metros lisos.

También protagonizó una gran actuación Francisco Pérez, quien se colgó la medalla de oro en salto con pértiga (con una marca de 2,51 metros), más la de plata en los 110 metros vallas (16”25). La cuarta medalla, también de plata, fue para Dionibel Rodríguez, que cruzó la meta de los 400 metros en segunda posición, con un tiempo de 51”60 pese a estar rehabilitándose de una lesión. Otro español, Fernando Batista, rozó el podio en esta distancia (52”80) y en la de 200 metros.