Nº 12 / 2010

martes 6 de julio

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

Récords de Europa de Sarai Gascón y Javier Crespo en el Campeonato de España de Natación

27  jun

Javier Crespo en plena competición

La barcelonesa Sarai Gascón y el madrileño Javier Crespo batieron dos plusmarcas continentales en el Campeonato de España de Natación Paralímpica, que se celebró en Oviedo durante los días 26 y 27 de junio y contó con la presencia de 167 deportistas de 66 clubes. Además, el extremeño Enrique Floriano rebajó un récord de España.

Victoria de los grandes favoritos en el Campeonato de España de Ciclismo Paralímpico en Pista

04  jul

Roberto Alcaide en plena carrera

El Campeonato de España de Ciclismo Paralímpico en Pista, organizado por la Real Federación Española de Ciclismo (RFEC), se celebró entre el 2 y el 4 de julio en el velódromo de Galapagar (Madrid) con victorias esperadas de los grandes favoritos, en un torneo en el que participaron 42 deportistas, 23 discapacitados físicos o paralíticos cerebrales y 19 ciclistas ciegos o deficientes visuales.

La Asamblea General del Comité Paralimpico Español da su respaldo al proceso de integración de los deportistas con discapacidad en las federaciones unideportivas

29  jun

Fotografía del inicio de la Asamblea

La Asamblea General del Comité Paralímpico Español (CPE), en su reunión del día 29 de junio de 2010, otorgó su respaldo al proceso protagonizado por las federaciones unideportivas que están integrando en sus estructuras a los deportistas con discapacidad a nivel nacional.

La selección española de goalball conquista la quinta plaza en el Campeonato del Mundo en Gran Bretaña

25  jun

Partido de la selección de Goalball

La selección española de goalball consiguió la quinta posición en el IX Campeonato del Mundo de Goalball, que se celebró en la ciudad inglesa de Sheffield entre el 20 y el 25 de junio. El combinado masculino estuvo formado por seis deportistas y en esta ocasión no hubo representación femenina.

José Manuel Prado, Manuel Martín, Sandra Peña y José María Dueso, campeones de España de Boccia

27  jun

Manuel Martín en una competición

Tras tres días de competición, el domingo 27 de junio se disputaron las finales del Campeonato de España de Boccia, en las que José Manuel Prado (Orense) se impuso en la categoría BC1, Manuel Martín (Granada) haría lo propio en BC2, Sandra Peña (Logroño) venció en BC3, y José María Dueso (Valencia) se llevaría el trono en la categoría BC4.

Dos medallas de oro, una de plata y tres de bronce para España en el Open Internacional de Tenis de Mesa Adaptado Derio-Bilbao

27  jun

Tomás Piñas en juego

España consiguió dos medallas de oro, una de plata y tres de bronce en el Open Internacional de Tenis de Mesa Adaptado Derio-Bilbao que se celebró en el Polideportivo Municipal de la localidad vizcaína de Derio y en el que participaron únicamente palistas en silla de ruedas.

Éxito rotundo del Campeonato de España de Hípica Paralímpica organizado en Navarra por la Real Federación Hípica Española

04  jul

Entrega de trofeos a los ganadores

Las instalaciones del Centro Ecuestre Robledales de Ulzama de Zenotz (Navarra) fueron el escenario del Campeonato de España de Hípica Paralímpica, organizado por la Real Federación Hípica Española (RFHE). En esta competeición se proclamaron vencedores el valenciano Juan Domínguez, la navarra Natalia Quintana, el gallego Alberto Ferrol y el vasco Iker Beitia, en sus respectivas categorías.

Quico Tur gana el II Open Ciudad de Rivas de tenis en silla de ruedas

04  jul

Quico Tur durante el Torneo

El catalán Quico Tur se proclamó campeón del II Open Ciudad de Rivas de tenis en silla de ruedas, disputado en el Polideportivo Parque del Sureste de la localidad madrileña de Rivas Vaciamadrid, y organizado por la Fundación Discapacitados de Rivas (Fundar).

El goalball y el fútbol 7 centran las próximas emisiones de ‘Paralímpicos’ en La 2

06  jul

Logo Paralímpicos TV

El programa ‘Paralímpicos’, que aborda cada semana en La 2 un aspecto de la actualidad deportiva, se ocupará del goalball y del fútbol 7 en sus dos siguientes emisiones, a través del Campeonato de España de Goalball y del Campeonato de España de Fútbol 7.