Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

España termina como tercera potencia europea de natación paralímpica en Berlín 2011

10  jul

Ana Rubio, Sarai Gascón, Teresa Perales y Esther Morales

El Equipo Paralímpico Español de natación terminó el Campeonato de Europa de Berlín 2011 en tercera posición del medallero, con un total de 57 metales (26 de oro, 13 de plata y 18 de bronce). Sólo superaron a los españoles la potentísima selección ucraniana, que arrasó en esta competición, con 105 medallas, y Gran Bretaña (83 metales), mientras que potencias como Rusia, Holanda, Alemania o Francia quedaron por detrás de los españoles.

Juanjo Méndez y Maurice Eckhard, vencedores de la Copa del Mundo de Ciclismo Paralímpico

10  jul

Maurice Eckhard

El catalán Juanjo Méndez y el valenciano Maurice Eckhard se proclamaron campeones de la Copa del Mundo de Ciclismo Paralímpico, tras la conclusión de la tercera y última prueba en Baie-Comeau (Canadá), en la que ambos corredores lograron el oro. El balance español se completó con cuatro medallas más de plata y otra de bronce.

España se clasifica para los Juegos Paralímpicos de Londres en la clase Skud 18 de vela

08  jul

Mundial de Vela

El equipo paralímpico Iberdrola de la Real Federación Española de Vela logró una plaza para los Juegos Paralímpicos de Londres 2012 en la clase Skud 18, tras quedar en la novena posición del Campeonato del Mundo de Vela que se disputó en Weymouth (Gran Bretaña) entre el 1 y el 8 de julio.

El Campeonato de España de Boccia concluye con victorias de Beltrán, Cordero, Peña y Dueso

03  jul

Boccia por equipos

Paco Beltrán, Pedro Cordero, Sandra Peña y José María Dueso fueron algunos de los triunfadores en el Campeonato de España de Boccia, que se desarrollaron en el Polideportivo Miguel Hernández de Elche (Alicante), entre el 1 y el 3 de julio. En total, participaron 112 deportistas, apoyados por 40 técnicos y 32 árbitros.

Muñoz, Martínez, Sevillano y Saavedra se proclaman campeones de España de Armas Olímpicas

10  jul

Momento del Campeonato

El andaluz Rafael Muñoz y el asturiano José Luis Martínez consiguieron el triunfo en pistola libre y deportiva, respectivamente, durante el Campeonato de España de Armas Olímpicas que se celebró en Cantoblanco (Madrid) entre el 7 y el 10 de julio. Además, el balear Ricardo Sevillano y el gallego Juan Saavedra se colgaron sendos oros en carabina 3x40 y carabina tendido cal.22.

El guipuzcoano Edorta de Anta, nuevo campeón de España de Remo Paralímpico

10  jul

Edorta de Anta

El guipuzcoano Edorta de Anta se proclamó vencedor en la tercera edición del Campeonato de España de Remo Paralímpico, celebrado durante los días9 y 10 de julio en Castrelo do Miño (Orense). La competición fue organizada por las Federaciones Española y Gallega de Remo y por el Club Náutico de Castrelo do Miño.

Navarra acoge con éxito la II edición del Campeonato de España de Hípica Paralímpica

03  jul

Hípica Paralímpica

Las instalaciones del Centro Ecuestre Robledales de Ulzama de Zenotz (Navarra) han sido el escenario de la segunda edición del Campeonato de España de Hípica Paralímpica, que ha tenido lugar entre el 1 y el 3 de julio. El torneo ha estado organizado por la Federación Hípica Española (FHE).

Decimocuarta posición para España en el Mundial de Fútbol-7 de paralíticos cerebrales en Holanda

01  jul

Equipo español de fútbol-7

La selección española de Fútbol 7 de paralíticos cerebrales finalizó en la decimocuarta posición durante el Campeonato del Mundo celebrado en Holanda entre el 17 de junio y el 1 de julio. El equipo nacional no pudo lograr el objetivo de clasificarse para los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, para lo cual debía finalizar entre los siete primeros puestos.

España ya dispone de 21 plazas para los Juegos Paralímpicos de Londres 2012

13  jul

Competición de natación

El Equipo Paralímpico Español ya ha conseguido garantizar la participación de 21 deportistas en los próximos Juegos de Londres 2012, cuando falta aún más de un año para su celebración. De estas 21 plazas, 16 son masculinas, cuatro femeninas y una abierta a hombres o mujeres. Hasta el momento, ninguna de ellas es nominal, sino que será cada comité Paralimpico nacional el que decidirá quién las ocupa.

Martín Varela se adjudica el III Open Ciudad de Rivas de tenis en silla de ruedas

03  jul

Martín Varela

El gallego Martín Varela sumó una nueva victoria en el III Open Ciudad de Rivas de tenis en silla de ruedas, celebrado a primeros de julio en el Polideportivo Parque del Sureste de la localidad madrileña de Rivas Vaciamadrid, bajo la organización de la Fundación Discapacitados de Rivas (Fundar).