Boletín Paralímpicos Nº 13 / 2016viernes, 05 de agosto de 2016

viernes 5 de agosto

Deportes

El Equipo Paralímpico Español de triatlón logra cinco medallas en el Campeonato del Mundo de Rotterdam

25/07/2016

triarmada rotterdam

La selección española de triatlón ha logrado una plata y cuatro bronces durante el Campeonato del Mundo de triatlón paralímpico disputado en Rotterdam (Holanda), el pasado domingo 24 de julio. En su tramo final para su debut en Rio 2016, los triatletas españoles han seguido brillando en una nueva cita internacional en las distintas categorías.

El triatleta andaluz Jairo Ruiz, de la categoría PT4 (falta de antebrazo) y que debutará en los Juegos Paralímpicos de Rio de Janeiro, se hizo con un flamante bronce y demostró, una vez más, su gran momento de forma y su ambición de cara a la cita paralímpica.

El resto de españoles que debutarán en Rio y que también tomaron la salida en el Mundial no tuvieron un final tan dulce, al finalizar en cuarta posición la gallega con discapacidad visual Susana Rodríguez, junto a su guía Mabel Gallardo en PT5, y en séptima posición tanto Rakel Mateo en PT3  como Lionel Morales PT2.

Por su parte, la única medalla de plata fue para Alejandro Sánchez, que consiguió el subcampeonato en la categoría PT3, con una sensacional prueba en la que Daniel Molina se hizo con el bronce.

En PT5 masculino, el valenciano Héctor Català, acompañado por su guía, Luis Javier Castellano, obtuvieron un bronce que acumular en su palmarés y demuestran su solvencia y buena progresión en esta dispciplina, en la misma categoría en que Daniel Llambrich y su guía Jonathan Galán finalizaron en séptimo lugar.

La última medalla del equipo la logró la madrileña Eva Moral al finalizar tercera en PT1, la categoría de mayor afectación en la que el tramo de bicicleta se realiza con handbike y la carrera con silla de ruedas de atletismo. En la misma categoría, pero masculina, Vicente Arzo fue octavo.