Boletín Paralímpicos Nº 9 / 2016Comité Paralímpico Español

viernes 27 de mayo

Deportes

Bronce para César Neira en la contrarreloj de la Copa del Mundo de Ciclismo paralímpico de Bélgica

22/05/2016

César Neira Podio

Los ciclistas españoles se citaron en Ostende (Bélgica) para disputar una nueva prueba de la Copa del Mundo con un bronce para César Neira en contrarreloj y resultados discretos para el resto de ciclistas del equipo en las pruebas de contrarreloj y carretera.

El ciclista madrileño consiguió el mejor resultado de la delegación española desplazada a Bélgica al colgarse la medalla de bronce en la prueba de contrarreloj de la categoría C4 con un crono de 35 minutos y 50 segundos y fue el único medallista español de la jornada. El equipo se encuentra en un momento en que el que algunos de los ciclistas vienen de un breve descanso tras el Mundial de pista y se encuentran inmersos en la preparación de los próximos Juegos Paralímpicos de Río 2016.

En esta misma prueba el veterano ciclista catalán Juanjo Méndez fue quinto en la categoría C1, (deportistas que compiten en bici con mayor afectación) con un tiempo de 27,20:75, el valenciano Maurice Eckhard decimocuarto en C2 con 28,38:75 y el joven Eduardo Santas terminó octavo con 38,42:86 en C3.  Los tándems, (para deportistas con discapacidad visual) masculino de Carlos González y Noel Martín y el femenino de Pepi Benítez y Beatriu Gómez finalizaron ambos en séptima posición, mientras que Ignacio Ávila y Joan Font fueron décimos.

Las caídas marcaban las primeras carreras de la prueba en ruta en las que Maurice Eckhard se iba al suelo y tenía que abandonar mientras Juanjo Mendez y Eduardo Santas se veían cortados sin posibilidad de coger delante finalizando sexto y décimo respectivamente. Mismo puesto sexto para César Neira y duodécimo de Roberto Alcaide que a partir de mitad de carrera ya perdieron contacto con la cabeza de carrera.

Los tándems tampoco lograron mejorar los resultados siendo Pepi Benitez y Beatriz Gómez las mejores clasificadas, séptimas, en un sprint masivo de diez tándems aunque estuvieron activas y fueron protagonistas de la escapada con el tándem griego hasta mitad de carrera.

En el caso de Ignacio Avila y Joan Font fueron octavos en un grupo perseguidor de diez tandems que llegaron detrás de los dos más fuertes que se fueron ya en la segunda vuelta. Carlos González y Noel Martín fueron decimoterceros tras perder contacto del grupo principal por una avería.

Los handbikes ocuparon las posiciones traseras en su participación con Martin Berchesi era decimonoveno en H4, e Israel Rider, vigésimotercero, en H3. Por el contrario, buenas sensaciones con el T2 Joan Reinoso, noveno en su debut, compitiendo por libre.