ESPECIAL LONDRES Nº 5

lunes 3 de septiembre

Victorias de España en baloncesto en silla de ruedas y fútbol 5 de ciegos, ante Turquía e Irán respectivamente

03/09/2012

Las selecciones españolas de baloncesto en silla de ruedas y fútbol 5 de ciegos se impusieron en sus respectivos encuentros frente a Turquía e Irán y mantienen vivas todas sus opciones de luchar por las medallas en los Juegos Paralímpicos.

Jugada de España de fúbol 5 de ciegos

En el baloncesto en silla de ruedas, España derrotó a Turquía por 67-64, después de 40 minutos de intensa igualdad en el Basketball Arena. Diego de Paz (19 puntos) y Alejandro Zarzuela, Ismael García y Asier García (10) fueron los máximos anotadores de la selección nacional. El último encuentro de la fase clasificatoria, frente a Estados Unidos, decidirá las posiciones para los cuartos de final,. Una victoria de España evitaría el cruce con la potente selección de Canadá. Por su parte, otra buena noticia llegó con el triunfo de España en el fútbol 5 para ciegos, con un 2-0 contra Irán gracias a dos goles anotados por Antonio Jesús Martín Gaitán en el minuto 13 y el 22, de manera que los pupilos dirigidos por Pablo Salazar se fueron ya al descanso con la renta de dos tantos de ventaja que finalmente sería definitiva. En el último partido de la liguilla previa, España debe buscar la victoria ante su histórico rival, Argentina, para garantizarse el pase a semifinales sin depender del resultado del otro partido del grupo, Gran Bretaña - Irán.