• Logotipo Podoactiva. Abre una ventana nueva.

Boletines

Un oro, dos platas y dos bronces para España en el Open de Tenis de Mesa de Alemania

19/06/2011

Los siete jugadores españoles que participaron en el Open Internacional de Tenis de Mesa de Alemania, celebrado en la ciudad de Bayreuth, se repartieron cinco medallas, un oro, dos platas y dos bronces. Álvaro Valera, Tomás Piñas, Miguel Rodríguez, Iker Sastre y David Alonso fueron los palistas que consiguieron subir al podio.

Tomás Piñas

El sevillano Álvaro Valera hizo valer su condición de número uno del ranking mundial en clase 7 y se hizo con el oro en la prueba individual, al derrotar en la final al británico William Bayley por 3-1. En equipos, el español formó pareja con David Alonso en clase 8 y pasaron al cuadro final como segundos de grupo. Tras pasar la primera ronda, cayeron en semifinales ante Suecia por 2-3, aunque finalmente se hicieron con el bronce.

David Alonso, en cambio, no tuvo suerte en la fase de grupos individuales en clase 8, al perder ante el número 1 del mundo, el sueco Andersson, por un ajustado 2-3 y por el mismo marcador ante el ruso Iljukhin, con lo que no pudo entrar en el cuadro final. En esta misma clase Francisco Martín tampoco consiguió superar la fase de grupos.

En clase 3, Tomás Piñas, que demostró estar recuperado de su fractura de tibia y peroné, consiguió la primera plaza de su grupo tras derrotar a todos sus contrincantes por 3-0. El granadino, que ocupa actualmente el puesto número 5 del ranking internacional, fue superando rondas hasta meterse en la final, donde cayó de forma muy ajustada por 2-3 ante el número 2 del mundo, el alemán Thomas Schmidberger.

En esta misma clase, el también granadino Miguel Rodríguez (nº 19) pasó como primero de grupo al cuadro final, aunque fue eliminado en primera ronda el alemán Jan Gürtler (2-3). Los dos palistas andaluces se hicieron con la medalla de plata en la prueba de equipos, tras caer en la final ante los alemanes Schmidberger y Gürtler.

El vasco Iker Sastre pasó al cuadro final de la clase 2 como segundo de grupo, donde solo cedió ante el austriaco Hans Ruep, número 4 del ranking mundial. Sin embargo, el español, que ocupa el puesto 23º, fue derrotado en la primera ronda por el italiano Julius Lampacher (2-3). En equipos, Sastre formó pareja con el irlandés Ronan Rooney y juntos se colgaron la medalla de bronce.

En clase 6, Amalio Castillo salvó la primera ronda del cuadro final, al que había accedido como segundo de grupo. Castillo superó al alemán Tim Laue por 3-2, pero en la siguiente fase el croata Vjekoslav Gregorovic, número 9 del mundo, cortó las aspiraciones del español, que actualmente ocupa el puesto 26 del ranking mundial en clase 6. En equipos, compitió con el austriaco Andreas Thomasberger, pero no consiguiendo superar la fase de grupos.

Los tenistas de mesa españoles continuarán preparándose para el Campeonato de Europa de la modalidad, que tendrá lugar en Croacia este próximo mes de octubre.