Nº 2 / 2010

martes 2 de febrero

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

Triunfo en dobles para el español Daniel Caverzaschi en el Masters Mundial Júnior de Tenis en Silla de Ruedas

31/01/2010

El deportista madrileño Daniel Caverzaschi se proclamó campeón en la ronda de dobles durante el Masters Junior Fundación Cruyff de Tenis en Silla de Ruedas, que se celebró en la localidad francesa de Tarbes entre el 29 y el 31 de enero En el torneo individual, el español terminó cuarto.

Daniel Caverzaschi con Roberto Chamizo y David Sanz

Caverzaschi formó pareja en dobles con el holandés Tom Egberink, número uno del ranking junior mundial. En semifinales, se deshicieron del estadounidense Dylan Levine (nº 4) y del británico Dermot Bailey (7º). En la final, sus rivales fueron el argentino Gustavo Fernández (número 2 y vencedor del torneo individual) y el inglés Philip Cochrane (3º), a los que derrotaron en un emocionante encuentro por 2-6, 7(7)-6(4) y 10-8.

En la competición individual, Caverzaschi, que partía en la quinta posición, ganó dos de los partidos del grupo previo, ante Dylan Levine y ante Dermot Bailey, aunque perdió ante el favorito, Tom Egberink. En la lucha por el bronce, fue superado por el inglés Philip Cochrane (6-4 y 6-0), aunque consiguió una histórica cuarta plaza.

La competición, que contó con los siete mejores jugadores en categoría masculina y las cuatro en categoría femenina, coincidió con el prestigioso torneo mundial infantil “Les Petits As”. Ésta fue la primera vez, después de 10 años, que un deportista español se clasificó para disputar el torneo.

En 2009, Daniel Caverzaschi formó parte, junto a Roberto Chamizo, del equipo junior español que consiguió la medalla de bronce en la Copa del Mundo por Naciones de Tenis en Silla de Ruedas. En esta competición, celebrada el pasado mes de julio en Nottingham (Reino Unido), España ganó por 2-1 a Gran Bretaña en la lucha por el tercer puesto.