Deportes

Dos bronces para Iker Sastre y Miguel Ángel Toledo en el Open Internacional de Tenis de Mesa de Lignano

08/03/2017

Sastre y Toledo

Dos medallas de bronce es el balance de la expedición española que participó en el Torneo Internacional de Tenis de Mesa celebrado en Lignano (Italia). Iker Sastre logró uno de los metales en la prueba individual de la clase 2 y otro por equipos, con Miguel Ángel Toledo.

En la competición individual de la clase 2, Iker Sastre (13º del ranking mundial) pasó como primero de grupo en la fase preliminar, tras ganar al italiano Crosara (17º) por 3-2, al griego Stamou (34º) por 3-1 y al croata Vukovic (38º) por 3-0. En el cuadro final, el español eliminó al francés Michaud (28º del mundo), al que se impuso por 3-2. En semifinales, en cambio, no pudo superar al checo Suchanek (6º), que ganó por 1-3. De esta forma, Sastre subió al podio a recoger el bronce.

En esta misma prueba, Miguel Ángel Toledo (37º) no logró pasar de la fase previa, ya que ganó por 3-2 al ruso Riazantcev (31º) pero cedió ante el francés Boury (12º) por 0-3 y por el mismo marcador ante el irlandés Judge (18º).

En la clase 3 individual, en la que también compiten deportistas en silla de ruedas aunque con menor discapacidad, Roberto Eder Rodríguez (38º) perdió por 0-3 ante el francés Merrien (WR 3) y por 2-3 ante el italiano Orsi (35º), así que quedó fuera dl cuadro final. José María Ordejón (63º), por su parte, corrió la misma suerte al ceder con el polaco Nalepka (13º) por 1-3, con el ruso Toporkov (24º) por 0-3 y con el japonés Watanabe por 2-3.

OTRO BRONCE POR EQUIPOS

En la competición por equipos de la clase 2, Sastre y Toledo duieron la sorpresa y superaron la fase de grupos como primeros clasificados, al ganar por 2-0 a Francia y por 2-1 a un combinado de Rusia e Italia. En semifinales, Italia los apeó por 2-1 del camino al oro, así que España se quedó con el bronce.

En clase 3, Rodríguez y Ordejón formaron equipo con el sueco Ohgren pero no pudieron superar la primera fase al perder con Eslovaquia por 1-2 y con Italia por idéntico resultado.