Boletín Paralímpicos Nº 16 / 2017Comité Paralímpico Español

jueves 28 de septiembre

Deportes

Quico Tur suma su segundo título internacional del año en el torneo de tenis en silla de ruedas de Zagreb

17/09/2017

Quico Tur

El barcelonés Quico Tur se impuso en el torneo internacional de tenis en silla de ruedas de Zagreb, en Croacia, celebrado hasta el 17 de septiembre. El español superó en la final al jugador local Anto Joskic por 6-1 6-2.

Tur logró también la victoria en dobles junto al griego Giorgos Lazaridis tras vencer a los austriacos Harald Pfundner y Joseph Riegler por 6-3 y 7-5.

Se trata de su segundo título de la temporada tras ganar anteriormente el torneo de Pistesi, en Rumanía, y ser finalista en el de Lleida. Este resultado le sitúa en el número 69 del ranking mundial, aún lejos de su mejor clasificación (nº 19), lograda en 2010.

Victorias de Kike Siscar y Lola Ochoa en el internacional de Rivas

Los vencedores en RivasEl murciano Kike Siscar y la valenciana Lola Ochoa se llevaron la victoria en el III Open Internacional Comunidad de Madrid “Ciudad de Rivas Vaciamadrid”, celebrado del 21 al 24 de septiembre en el Polideportivo Municipal Parque del Sureste de Rivas, en Madrid. El local Roberto Romo se impuso en la categoría “Quad”.

Para Kike Siscar es el tercer triunfo de la temporada en el circuito mundial ITF de la especialidad tras ganar también los torneos de La Rioja y Lleida. En Madrid, el murciano superó en la final al francés Lahcen Majdi, que había impedido una final española al vencer en semifinales al barcelonés Francesc Prat). En dobles, Kike Sicar logró se llevó también la victoria con su paisano Iosu Villahoz. Con estos resultados logra esta semana su mejor clasificación en el ranking mundial (nº 61).

El cordobés Francisco García Vena y el madrileño Jorge Iglesias completaron la presencia nacional en cuartos, mientras que el sevillano Arturo Montes se llevó el cuadro de consolación ante el guipuzcoano Patxi Fadrique.

En la competición femenina, Lola Ochoa se impuso en una liga round-robin por delante de la británica Caroline MacDonald, que no pudo disputar el partido decisivo entre ambas. La valenciana ya había ganado este año el torneo internacional de La Rioja.

Y el madrileño Roberto Romo se llevó la prueba de categoría “Quad” tras acabar primero de otra liguilla por delante del italiano Nicola Codega, a quien venció en el duelo directo.