martes 16 de noviembre

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

Soler y Granell llegan a treintaidosavos en el Mundial de Esgrima en Silla de Ruedas en París

11/11/2010

Los tiradores Carlos Soler y Fernando Granell llegaron hasta los treintaidosavos de final en el Campeonato del Mundo de Esgrima en Silla de Ruedas, que tuvo lugar en París (Francia) entre el 6 y el 11 de noviembre. Esta competición se celebró de forma conjunta con el Mundial para deportistas sin discapacidad.

Carlos Soler

Los dos paralímpicos españoles que participaron en este campeonato fueron el malagueño Carlos Soler (categoría B) y el valenciano Fernando Granell (categoría A). Soler disputó los torneos de espada, arma en la que cayó en treintaidosavos de final ante el kuwaití Abdulwahab Alsaedi, y de sable, donde no superó la liguilla previa.

Granell consiguió el mismo resultado, pero su verdugo en la espada fue el coreano Tan Tat Wong, mientras que en el florete no consiguió clasificarse para la fase final.

En este campeonato las pruebas se dividieron por armas (espada, florete y sable), por clases de discapacidad (A, B y C), por sexos (masculino y femenino) y en individuales y por equipos. Durante los días 6, 7 y 8 se disputaron las competiciones individuales de sable, florete y espada, respectivamente. En las tres jornadas siguientes se celebraron las de equipos, en este mismo orden, aunque sin representación española.

En este Mundial participan 148 deportistas, 100 hombres y 48 mujeres, procedentes de 24 países: Alemania, Argentina, Austria, Bielorrusia, Brasil, China, Corea del Sur, España, Estados Unidos, Francia, Grecia, Hong Kong, Hungría, India, Irak, Italia, Japón, Kuwait, Líbano, Polonia, Reino Unido, Rusia, Tailandia y Ucrania.

El Campeonato, que ha sido organizado por las federaciones francesas de Esgrima y de Deportes para discapacitados, se celebró en el Grand Palais de París, situado en la famosa avenida de los Campos Elíseos.