• Logotipo Correos. Abre una ventana nueva.
  • Logotipo Red Elétrica. Abre una ventana nueva.
  • Logotipo Podoactiva. Abre una ventana nueva.

Boletines

Santi Sanz gana con autoridad en la carrera Cooper River Bridge de Charleston (Estados Unidos)

02/04/2011

El paralímpico alicantino Santiago Sanz consiguió una nueva victoria en la Cooper River Bridge de Charleston (Carolina del Sur), una de las carreras de 10 kilómetros más importantes de Estados Unidos, que esta vez contó con una participación de 46.000 deportistas.

Santi Sanz

El atleta en silla de ruedas se impuso por tercer año consecutivo, al vencer en su categoría (T52). Sanz se mantuvo durante parte de la prueba en un segundo grupo, aunque pronto decidió aumentar el ritmo e imponer una velocidad que pocos deportistas pudieron seguir, debido fundamentalmente a las duras ascensiones y al fuerte viento en contra.

El fondista tetrapléjico, que cruzó la línea de meta junto con los dos primeros atletas de la categoría para deportistas sin afectación de brazos (T54), finalizó con un crono de 30’36” y aventajó a sus perseguidores en más de cuatro minutos.

Santi Sanz regresa de la primera etapa de su gira americana con tres victorias consecutivas en Tampa (Florida), Atlanta (Georgia) y Charleston (Carolina del Sur). A finales de abril regresará a estados Unidos para completar su circuito de carreras.