Nº 9 / 2013

jueves 9 de mayo

Rubén Pérez y Lola Ochoa alcanzan las semifinales en el II Open Internacional Fundación Emilio Sánchez Vicario

29/04/2013

Las instalaciones de la Ciudad de la Raqueta de Madrid acogieron a finales de abril el primer torneo español de la temporada puntuable para el circuito mundial ITF de tenis en silla de ruedas, el II Open Internacional Fundación Emilio Sánchez Vicario, que concluyó con el triunfo del británico Alfie Hewett y la italiana Marianna Lauro en las pruebas individuales. Tras esta prueba, la competición se retomará el 9 de mayo con el tercer Open Internacional Ciudad de A Coruña en la Escuela de Tenis Marineda de Cambre.

Todos los ganadores

El nº 1 mundial junior de la especialidad, el británico de 15 años Alfie Hewett, sorprendió en la final masculina al primer favorito del torneo, el francés Lahcen Majdi, nº 27 del mundo, por 6-4 y 6-1. El madrileño Rubén Pérez se quedó a las puertas de la final al caer en semifinales con Majdi por un doble 6-1, el mismo resultado con el que el francés vencía en cuartos al coruñés Martín Varela. El vigués de apenas 13 años Martín De la Puente completó la presencia española entre los ocho mejores del torneo.

Hewett se llevó también la victoria en la prueba de dobles formando pareja con el holandés Rody De Bie, superando en la final a los franceses Sébastien Husser y Lahcen Majdi por 7-5 y 6-4. En el segundo cuadro, el gallego Félix García se impuso en la final al también galo Jean-Noel Joseph por 6-3 y 6-1.

En la competición femenina, la italiana Marianna Lauro, nº 13 del mundo, confirmó su condición de primera favorita y venció a la británica Louise Hunt por 6-3, 2-6 y 7-6(1), en una final que reunió a las dos primeras cabezas de serie del torneo. La valenciana Lola Ochoa se quedó en las semifinales al verse superada por la inglesa en tres sets igualados por 6-4, 6-7(8) y 7-5. Juntas sí lograron la victoria en la prueba de dobles tras derrotar en la final a las francesas Pauline Helouin y Evelyn Claverie por 6-3 y 6-2.