martes 13 de octubre

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

Rafa Botello termina primero de su categoría en el Maratón de Chicago

11/10/2009

El atleta en silla de ruedas Rafa Botello concluyó primero de su categoría y cuarto en la clasificación general del Maratón de Chicago, una de las cinco pruebas más prestigiosas del mundo, junto con las de Boston, Londres, Berlín y Nueva York.

Rafa Botello

Con un tiempo de 1’39”56, Botello se adjudicó el triunfo en su categoría de discapacidad y la cuarta plaza total. Se trata de un excelente resultado para el atleta, que fue noveno en esta distancia durante los Juegos de Pekín.

El vencedor en sillas de ruedas fue el vigente campeón paralimpico, el australiano Kurt Fearnley, seguido por el japonés Masazumi Soejima y por el sudafricano Krige Schabort. También participó el alicantino Santi Sanz, que fue 17º en la general y tercero en su categoría.

La carrera, que se celebró el pasado 11 de octubre, reunió a cerca de 35.000 atletas con y sin discapacidad. La prueba comenzó con una temperatura de dos grados bajo cero y un fuerte viento, lo que no impidió que más de 33.000 corredores cruzaran la meta.