• Logotipo Correos. Abre una ventana nueva.
  • Logotipo Red Elétrica. Abre una ventana nueva.
  • Logotipo Podoactiva. Abre una ventana nueva.

Boletines

Paco Llobet se alza con la victoria en la cuarta prueba del Circuito Iberdrola de Vela Paralímpica

16/06/2013

El regatista catalán Paco Llobet se proclamó vencedor de la cuarta prueba del I Circuito Iberdrola de Vela Paralímpica Clase 2.4mR, disputada en Bayona (Pontevedra) entre el 14 y el 16 de junio, bajo la organización del Monte Real Club de Yates y la Fundación Álex, con la colaboración de la Concellería de Mobilidade del Concello de Bayona y la Federación Gallega de Vela, entre otras entidades.

Paco Llobet

Paco Llobet, del Club Náutico Arenys de Mar y miembro del Equipo Ibrerdrola-RFEV, se llevó con soltura esta cuarta prueba del Circuito Iberdrola tras hacerse, a lo largo de las seis pruebas disputadas, con dos primeros puestos y tres segundos. La cuarta manga, de la cual se descartó, no pudo finalizarla, así que el barcelonés terminó la regata al frente de la clasificación con 8 puntos.

Tras él se situó el andaluz Javier Contreras, del Real Club Mediterráneo, con 16 puntos, quien cerró su participación con un primer puesto en la última manga. Y tercero fue Rafael Andarias, que sumó 19 puntos, ya que las condiciones del mar no le fueron favorables.

La entrega de premios fue presidida por presidida por Rafael Olmedo, presidente del Monte Real Club de Yates, con presencia del presidente de la Real Federación Española de Vela, José Ángel Rodríguez; el Delegado en Galicia de Iberdrola, Francisco Silva; el alcalde de la villa de Bayona, Jesús Vázquez, y el presidente de la Federación Gallega de Vela, Manuel Villaverde, entre otros.

Tras la celebración de esta cuarta etapa del circuito, Paco Llobet recupera el liderato de la clasificación general, con 8 puntos. Rafa Andarias, con 9, baja a la segunda posición, mientras que Javier Contreras se sitúa en la tercera plaza (14 puntos) y Antonio Maestre, en la cuarta (16).

El Circuito de Vela Paralímpica está impulsado por la Real Federación Española de Vela, a través de su Dirección Paralímpica, y de Iberdrola, principal patrocinador del Equipo Paralímpico Español Iberdrola de Vela, con el apoyo del Comité Paralímpico Español y de la FEDDF.