Deportes

Un oro y dos bronces para el Equipo Español de tenis de mesa en el Open Internacional de la República Checa

27/09/2015

Bilal El Baqqali durante el Open

Un total de tres medallas es el botín que se lleva la delegación española de tenis de mesa del XI Open Internacional de la República Checa, celebrado en Ostreva del 22 al 27 de septiembre. Se trata de la última prueba importante del calendario antes del Campeonato de Europa que arrancará en Vejle (Dinamarca) el próximo 12 de octubre.

El equipo formado por Francisco Javier López y Bilal El Baqqali logró la medalla de oro en la clase 5 en la final frente a Serbia, combinado con el que habían perdido en la fase de grupos y al que sin embargo consiguieron vencer en el partido definitivo por 3-2.

El Baqqali se colgó la segunda medalla en esta edición del trofeo internacional checo en la categoría 5, para los jugadores con menor discapacidad que compiten en silla de ruedas. Tras clasificarse segundo en la fase de grupos, consiguió superar al checo Bart Brands por 3-0, pero en semifinales cayó ante el noruego Tommy Urhaug, número 1 del mundo en la categoría, para terminar con la medalla de bronce.

El segundo bronce del torneo para los palistas españoles llegó a cargo del equipo de la categoría 8 (jugadores a pie con afectación media), formado por Álvaro Valera, Jordi Morales y David Alonso. En esta clase se disputaron varios partidos entre las cinco selecciones y España ganó a Noruega, Rusia y Ucrania, y perdió contra Bélgica, resultado que les llevó a la medalla de bronce.

El resto de españoles que participaron en el torneo también demostraron un buen estado de forma. Francisco Javier López se quedó a las puertas de la lucha por las medallas en la categoría 4. También pasó la fase de grupos, pero cedió ante el ganador del torneo Jordi Morales en la categoría 7 y perdió la opción a las preseas. Tampoco pudo luchar por las medallas David Alonso en la categoría 8, en tanto que Roberto Eder Rodríguez no pasó de la fase inicial en la clase 3.