Deportes

Tres oros y seis bronces para España en el Torneo de Tenis de Mesa de Eslovenia

09/05/2016

José Manuel Ruiz y Juan Bautista Pérez

El Equipo Paralímpico Español de tenis de mesa continúa su preparación de cara a los Juegos Paralímpicos de Río con su participación en el Torneo Internacional de Eslovenia, donde ha cosechado nueve medallas, y de Eslovaquia, que se celebra justo a continuación, pruebas del circuito de la Federación Internacional de Tenis de Mesa.

Álvaro Valera logró un oro en la prueba individual de la clase 6 (palistas con discapacidad física más severa que compiten de pie) y otro oro formando equipo con Jordi Morales en clase 7. El tercer oro llegó de la mano de Eduardo Cuesta, en equipos clase 11 para deportistas con discapacidad intelectual, en la que también logró el bronce en la prueba individual.

En la competición por equipos llegaron tres medallas de bronce más, logradas por Iker Sastre y Miguel Ángel Toledo en clase 2 (deportistas en silla de ruedas muy afectados), Francisco Javier López en clase 4 y José Manuel Ruiz y Juan Bautista Pérez en clase 10 (la de los deportistas con discapacidad más leve que compiten de pie).  Las otras dos medallas de bronce que restan llegaron en las pruebas individuales y fueron para el coruñés Alberto Seoane en clase 6 y el granadino José Manuel Ruiz en clase 10.

De todos estos deportistas, son nueve los que han conseguido la plaza para representar a España en Río 2016: Miguel Rodríguez (clase 3), Bilal el Baqqali (clase 5), Álvaro Valera y Alberto Seoane (clase 6), Jordi Morales (clase 7), Juan Bautista Pérez (clase 9), José Manuel Ruiz y Jorge Cardona (clase 10), y Eduardo Cuesta (clase 11).