jueves 24 de febrero

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

Los esquiadores del Club Siempre triunfan en la II Copa FEDC

13/02/2011

Los esquiadores del Club SIEMPRE volvieron a ganar en la II Copa FEDC, el circuito oficial de la Federación Española de Deportes para Ciegos, que se celebró el domingo 13 de febrero en la estación pirenaica de Cerler (Huesca). Con el oro y la plata en categoría masculina y el oro en la femenina, los corredores de Siempre reeditaron los resultados de la primera prueba.

Podio masculino

El triunfo entre los hombres se lo disputaron dos corredores del Club, aunque finalmente recayó en Diego Guerrero (B2) y Guillermo Patrikios, con 1’59”94. Guerrero y su guía fueron los únicos de los 34 corredores inscritos en la carrera que lograron bajar de un minuto en ambas mangas (59”63 y 59”91).

Sólo fueron capaces de plantarles cara los asturianos Sergio Álvarez (B2) y Fernando Liste (2'02"71), que mejoraron en la segunda bajada el tiempo logrado en la primera (1’01”48 y 1’01”23) y repitieron la plata conseguida en la I Copa FEDC. El bronce fue para el catalán Xavi Domenech (B2) y su guía, Marc Casals, que finalizaron a bastante distancia (2'18"74).

En chicas, la ex paralímpica Carme García (B2) y su guía, Álvaro de Pazos, demostraron su superioridad sobre el resto de las corredoras al ser los más rápidos en ambas mangas (1’11”12 y 1’09”96). Con un crono acumulado de 2’21”08, se destacaron claramente sobre la segunda clasificada, la catalana Elena Huguet (2’30”84), y más aún sobre la tercera, la vasca Rosa Doval (3’05”59).

En la categoría infantil, el triunfo lo obtuvo la catalana Meritxell Playá (2’25”28), por delante de Ana Selvi (2’26”84) y Leire Arnal (3’09”95). El único inscrito en la categoría masculina, Ioritz Aguirre, no finalizó la primera manga.

La III Copa FEDC se disputará en La Molina (Gerona) el próximo 20 de marzo, mientras que el Campeonato de España 2011 será en Andorra el 10 y 11 de abril.