Nº 13 / 2011

miércoles 29 de junio

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

Los ciclistas paralímpicos españoles logran 18 podios en la Copa de Europa de Alemania

26/06/2011

Los ciclistas paralímpicos españoles lograron 18 medallas en la tercera prueba de la Copa de Europa de Ciclismo Paralímpico, que se disputó durante el fin de semana en la localidad alemana de Elzach, bajo la supervisión de la Unión Ciclista Internacional (UCI). En total, los 12 miembros del combinado nacional se repartieron ocho victorias, siete segundos puestos y tres terceros.

Maurice Eckhard

En la prueba de contrarreloj, que se disputó sobre un trazado muy selectivo de 18 kilómetros, los últimos ocho en subida, los ciclistas españoles consiguieron cinco triunfos y cuatro segundas posiciones.

En la categoría de tándems, en la que participan corredores ciegos y deficientes visuales, el equipo español se impuso en hombres con los catalanes Christian Venge y David Llauradó, y en mujeres, con las barcelonesas Josefa Benítez y Mayalen Noriega, con unos tiempos de 15’54’’00 y 15’56’’00, respectivamente. David Blanco y Jaume Morales terminaron cuartos.

Los ciclistas con discapacidad física o parálisis cerebral subieron tres veces a lo más alto del cajón, con los triunfos del guipuzcoano José Antonio Aramburu (C5) el valenciano Maurice Eckhard (C2) y el barcelonés Juanjo Méndez (C1), que pararon el crono en 14’49’’30, 15’09’’30 y 15’12’’30.

En esta misma categoría, el murciano José Diego Jara (C5) el madrileño César Neira, (C4) el ceutí Juan Emilio Gutiérrez (C3), y, en mujeres, la catalana Raquel Acinas (C2), terminaron en segunda posición.

La prueba de fondo se disputó sobre un circuito urbano de 2,4 kilómetros, al que los participantes dieron un total de 25 vueltas, hasta completar 60 kilómetros. La selección nacional, dirigida por el técnico Félix García Casas, consiguió tres victorias, tres segundas plazas y tres terceras.

En támdem, Venge y Llauradó fueron terceros y Blanco y Morales ocuparon el sexto lugar, mientras que en féminas, Josefa Benítez y Maialen Noriega lograron el segundo puesto.

Los paralíticos cerebrales también lograron buenos resultados en esta carrera. José Antonio Aramburu (C5) se impuso con un tiempo de 1.25’’54” a José Diego Jara, que fue segundo. En C4, César Neira ocupó el tercer escalón del podio.

Además, Juan Emilio Gutiérrez (C3) y Juanjo Méndez (C1) vencieron en sus respectivas categorías, con 1.32’16’’ y 1.31’03”. Maurice Eckhard (C2) fue tercero y, en féminas, Raquel Acinas obtuvo la segunda plaza.