martes 10 de agosto

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

Loida Zabala y Montse Alcoba, quintas en el Mundial de Halterofilia de Kuala Lumpur

30/07/2010

Las levantadoras de peso españolas Loida Zabala y Montse Alcoba lograron dos meritorios quintos puestos en el Campeonato del Mundo de Halterofilia Paralímpica, que tuvo lugar en Kuala Lumpur (Malasia) entre el 25 y el 30 de julio. En total, participaron en esta competición 292 deportistas, de los cuales 114 fueron mujeres, procedentes de 49 países.

Loida Zabala

La extremeña Loida Zabala, que entrena habitualmente en el Club San Mateo de Oviedo, compitió en la categoría femenina de hasta 48 kilos. Con una mejor alzada de 90 Kg., Zabala consiguió el quinto puesto y se quedó a tan sólo 5 Kg. de su propio récord de España. Además, superó el resultado obtenido en los Juegos Paralímpicos de Pekín, en los que finalizó en séptima posición.

Por su parte, la catalana Montse Alcoba, quien también posee el record de España en su categoría tras realizar un levantamiento de 95 kilos en el VIII Open de Esgrima y Halterofilia Copa de España Ciudad de Alcorcón, estuvo cerca de igualarlo durante esta competición. Sin embargo, tras realizar dos levantamientos nulos con este peso, Alcoba, que compite en la categoría de hasta 82,5 Kg., concluyó en quinta posición con 90 Kg.

En este Campeonato del Mundo, que fue organizado por el Comité Paralímpico Internacional, sólo participaron estas dos representantes nacionales en la categoría femenina, mientras que no hubo participación española en la masculina.