Deportes

Plata de Miguel Ángel Toledo y bronce de Jordi Morales en el Open de Tenis de Mesa de Lignano

20/02/2016

Jordi Morales en el podio

Miguel Ángel Toledo y Jordi Morales consiguieron una plata y un bronce, respectivamente, en el Open Internacional de Tenis de Mesa de Lignano (Italia), que concluyó el 20 de febrero. En esta prueba puntuable para el ranking mundial de la Federación Internacional de Tenis de Mesa participaron seis deportistas españoles bajo la dirección técnica de Ramón Mampel.

En las pruebas individuales llegó la primera medalla, de la mano del barcelonés Jordi Morales (nº6 del ranking mundial de la clase 7). El español terminó la fase de grupos como segundo, con dos  victorias y una derrota, precisamente ante el que acabó siendo vencedor de la prueba, el holandés Jean Paul Montanus (7º del ranking). En el cuadro final, en cuartos, Morales logró una gran e importante victoria ante el número 1 del mundo de la categoría, el británico William John Bayley, al que se impuso por 3-1. Finalmente el español se quedó con la medalla de bronce al ceder en semifinales ante el ucraniano Mykhaylo Popov (3º del mundo).

En equipos de la clase 3, la medalla de plata fue para Miguel Ángel Toledo que en Clase 2 formó con el esloveno Ljubisa Gajic. En este caso se disputó una única fase de grupos donde fueron segundos haciéndose con dos victorias de las tres posibles.

En el resto de equipos Roberto Eder Rodríguez y José María Ordejón en clase 3 no lograron salvar la fase de grupos al igual que Jorge José Benavente en clase 4-5, formando pareja con el israelí David Gabriel. La misma suerte corrió Jordi Morales formando equipo en Clase 9-10 con el rumano Daniel Alexandru Dinca y el irlandés Conorm O´Callaghan.

En la ronda individual compitió también el zaragozano Jorge Cardona, que en clase 10 fue primero de grupo logrando pleno de victorias en los tres partidos que disputó. En el cuadro final, sin embargo, vio cortadas sus aspiraciones de medalla al ceder por 1-3 ante el ruso Pavel Lukyanov . Lo mismo pasó con Miguel Ángel Toledo en clase 2, que perdió en cuartos ante el francés Damien Bedos, y con Roberto Eder Rodríguez en clase 3, a quien apeó el japonés Yoshida Shinichi. que dejó fuera de competición al español. En esta misma categoría, José María Ordejón no logró la clasificación para el cuadro final, lo mismo que Jorge José Benavente en clase 4.