Deportes

Alicante frena a Málaga y Madrid se mantiene como líder de la Liga de Fútbol-5 para Ciegos

25/02/2017

Plantillas de Madrid y Granada

El BNFIT ONCE Madrid solventó sin problemas su partido frente a Sevilla con una goleada que le mantiene líder en la Liga de Fútbol-5 para Ciegos, aunque con dos partidos más que el ONCE Málaga, que no pudo pasar del empate en el difícil campo de Alicante. Tarragona goleó a Cádiz (5-0) y conserva intactas sus opciones de hacerse con el título.

El equipo madrileño continúa intratable una jornada más y amplía su ventaja sobre su máximo perseguidor, el ONCE Málaga. La nueva víctima de los jugadores que dirige Miguel Ángel Becerra fue un combativo Sevilla que no pudo frenar el potencial ofensivo de los madrileños. Tras un arranque igualado en posesión de balón y reparto de ocasiones, Adolfo Acosta tomó las riendas de su equipo con un hattrick.

Antes del descanso Vicente Aguilar anotó el 4-0 desde el doble penalti. En la segunda parte el partido se volvió muy rocoso, casi sin juego, aunque Adolfo volvió a sacar el rifle para marcar otros tres goles más de jugada individual. Cuando ya terminaba el choque, Sevilla hizo el gol del honor por medio de Roberto Echeverría.

Alicante, por su parte, volvió a recuperar las buenas sensaciones con el triunfo cómodo frente a un Granada que acusó la falta de efectivos en el banquillo, ya que acudían al partido con sólo cuatro jugadores de campo. El equipo local llevó el peso del partido aunque no fue hasta el minuto 12 cuando abrió el marcador el joven Sergio Alamar con un tiro desde los cinco metros. Poco después, el delantero completó su doblete tras aprovechar un balón suelto en el área y sin oposición hizo el 2-0.

Granada despertó un poco a la vuelta de vestuarios y lo intentó por medio de Moisés González con un disparo de falta y un tiro que desvió el guardameta. Pero pronto llegó el 3-0 definitivo, obra de Julián Gómez tras una buena combinación con Alamar. Estae partido supuso además el regreso a los terrenos de juego de José Luis Giera ‘Pepelu’, que tras los Juegos Paralímpicos de Río estaba en el dique seco por una lesión en el pie.

El ONCE Málaga también visitó Alicante en esta jornada uno de los campos más complicados de Españ, y pese a la buena racha que llevaba en Liga, no pudo hincarle el diente a un equipo sólido, serio y atrevido que puso el peligro en un partido que acabó sin goles. Los locales, comandados por Alamar y ‘Pepelu’, casi acaban con la imbatibilidad de los malagueños en la segunda mitad pero se toparon con los guantes de Ceferino Sánchez, quien salvó a su equipo de la derrota. Málaga, que nunca pudo elaborar su juego por la presión asfixiante del rival, pudo ganar el partido en el último segundo, pero Antonio Martín ‘Niño’ pegó mal al balón y Jesús Jiménez atrapó sin problemas.

Después de caer en el duelo directo por el título frente al ONCE Málaga en la pasada jornada, Tarragona apuró sus opciones para reengancharse a la pelea por la Liga. Los catalanes vencieron con claridad a Cádiz por 5-0 en un partido que dominaron de principio a fin. Apenas había transcurrido un minuto de juego cuando José López inauguró el marcador con un disparo fuerte y raso. El  2-0 llegó por medio de Youssef el Haddaoui de jugada personal.  En la segunda mitad, Cádiz lo intentó con tesón, pero Tarragona no se dejó sorprender y perforó la portería andaluza con tres goles más, dos de El Haddaoui y uno de José López.

Fuente: Avance Deportivo