Deportes

Málaga y Madrid se destacan en la Liga de fútbol-5 para ciegos

05/02/2017

Partido entre Madridy Alicante

La quinta jornada de la Liga de Fútbol-5 para Ciegos fue testigo de dos enfrentamientos entre los equipos mejor situados de la clasificación, que se saldaron con sendas victorias de Madrid y Málaga sobre Alicante y Tarragona, respectivamente. De esta forma, los dos conjuntos vencedores, que siguen invictos en la competición, toman ventaja en la lucha por el título.

Por el momento, el BNFT ONCE Madrid marcha líder con seis victorias y un empate. El último triunfo lo logró ante Alicante, que sigue sin poder contar con su estrella José Luis Giera “Pepelu” por lesión. Adolfo Acosta y Sergio Alamar llevaron el peso de sus equipos en los primeros compases, hasta que el de Madrid consiguió adelantar a los suyos con un disparo potente arriba que se coló en la portería de Jesús Jiménez. Antes del descanso, Alicante desaprovechó dos faltas desde los 7 metros para dar la vuelta al marcador. Ya en la segunda mirad, Madrid sentenció con una internada de Acosta, que marcó el 0-2 gracias a un tiro raso con la zurda. Los locales apretaron hasta que Fran Segura acortó distancias a 7 minutos del final con un disparo cruzado, pero Madrid supo controlar la situación para sumar un nuevo triunfo y mantenerse invicto. Alicante se queda en la cuarta posición, con dos victorias, dos derrotas y un empate.

En segunda posición está ONCE Málaga, que cuenta sus partidos por victorias. En esta jornada se impuso a Tarragona por la mínima, merced a un gol de Antonio Martín ‘Niño’, que ha regresado a su tierra andaluza tras cmpetir el año pasado con los catalanes y adjudicarse el Campeonato de España. Los malagueños salieron bien replegados en defensa y muy peligrosos en los contragolpes, con dos remates al palo del “Niño” quien, a dos minutos del descanso, se marchó en velocidad de dos jugadores y golpeó fuerte el balón, que se le escapó al portero. En la segunda parte, Tarragona salió a morder y apretó con claras ocasiones por medio de José López y Youssef El Haddaoui, pero Ceferino Sánchez fue un muro y evitó el empate con varias paradas.

Al día siguiente de su derrota con Málaga, Tarragona venció con claridad a Chamartín (4-1) para conservar la tercera posición en la Liga. Los tarraconenses dominaron de principio a fin en un partido condicionado por el viento. El primer gol llegó por medio de José López a los 12 minutos, tras marcharse de varios rivales y con un golpeo raso. Youssef el Haddaoui hizo el 2-0 y, de jugada individual, puso también el 3-0 tras el descanso. A falta de cinco minutos, Chamartín aprovechó un desajuste defensivo de Tarragona para estrenar su marcador gracias al acierto de Manuel Jesús Conde, mientras que en los instantes finales, El Haddaoui firmó su hattrick. El guardameta de los madrileños evitó que la goleada fuera más abultada. Chamartín es el farolillo rojo con un empate y tres derrotas.

El derbi andaluz entre Granada y Sevilla se solventó con victoria de los nazaríes, que suman su primer triunfo, por 4-2. El equipo hispalense se adelantó en el minuto 10 con un penalti que transformó Pedro Soriano, pero poco después empató Moisés González con un tiro cruzado desde seis metros. Nada más sacar de centro, Julio Sánchez volvió a adelantar a Sevilla tras una jugada individual. Alberto Morillas empató antes del descanso y pudo volver a marcar, pero Dani Berrenechea le paró un penalti. En la segunda mitad, Emilio Sánchez se convirtió en el protagonista del encuentro, con un doblete que le dio los tres puntos a Granada.

Por último, el Granada-Cádiz fue un partido muy igualado que se cerró sin goles. Ambos equipos ya se habían enfrentado en la jornada anterior con victoria de los gaditanos, pero en esta ocasión ninguno de los dos tuvo ocasiones claras de gol.

Tras esta quinta jornada, Cádiz, Granada y Sevilla se reparten las posiciones quinta a séptima, respectivamente. La Liga regresa el 18 de febrero, con el Alicante-Málaga como plato fuerte.