Deportes

El ONCE Málaga sentencia la Liga de Fútbol para Ciegos a falta de una jornada

28/05/2017

Plantilla del ONCE Málaga

El ONCE Málaga ha puesto fin a la hegemonía del BNFIT ONCE Madrid y ha sumado su 11º título de la Liga de Fútbol-5 para Ciegos después de tres años de sequía. A los andaluces les valía con empatar en el ‘Clásico’ de la penúltima jornada para hacerse con el título y lograron un 2-2 antes los de la capital.

El ONCE Málaga no desperdició la oportunidad de cantar el alirón y amarró el título de Liga con un juego sólido y eficacia en ataque. En dos zarpazos se quitó de encima la presión del favorito sin dar opciones a un BNFIT ONCE Madrid que nunca claudicó y peleó hasta el final.  En la primera ocasión que tuvo Málaga, Antonio Martín ‘Niño’ hizo el 0-1 a pase de Ceferino Sánchez. Antes de marcharse a los vestuarios, los blanquiazules pusieron el 0-2: tras una falta que golpeó en la barrera, ‘Niño’ recogió la pelota y soltó un latigazo desde siete metros que acabó en el fondo de la portería después de tocar el palo.

En la segunda parte, Málaga trató de adormecer el partido, mientras que Madrid buscó gastar sus últimas balas. Después de varias llegadas con peligro sobre el área andaluza, a falta de 8 minutos un tanto de Acosta le daba emoción al choque. El gol espoleó a los locales, que se lanzaron en busca de la remontada. Ya casi sobre la bocina, Vicente Aguilar ‘Chapi’ recibió un balón de su portero y con un tiro cruzado puso el empate (2-2). Pero ya no había tiempo para más y el ONCE Málaga se coronó campeón.

“Málaga siempre ha estado en lo más alto y por eso es un título muy importante. Destaco las condiciones en las que hemos ganado, ya que ante nuestros tres principales rivales (Madrid, Tarragona y Alicante) jugamos los seis partidos fuera de nuestro campo, algo que le da más valor”, explicó ‘Niño’. “La clave ha estado en la regularidad, en que tenemos a varios jugadores que pueden hacer gol y en el trabajo en bloque que hacemos desde el primer hasta el último minuto. También el compromiso y la implicación de todos en los entrenamientos”, añadió.

Una hora después de la celebración, el ONCE Málaga se midió en su último partido del campeonato a Tarragona (4-4), que tuvo un gran gesto haciendo el pasillo al campeón. Los catalanes, por su parte, se impusieron a Sevilla (4-2) en una gran remontada.

Fuente: Avance Deportivo