Deportes

El ONCE Málaga, un paso más cerca del título de Liga de fútbol para ciegos

14/05/2017

Fútbol-5

A falta de dos jornadas para su conclusión, la Liga Nacional de Fútbol-5 para Ciegos podría quedar sentenciada si el ONCE Málaga gana o empate su próximo partido contra el BNFT ONCE Madrid. En los últimos encuentros, disputados entre el 13 y el 14 de mayo, los malagueños vencieron a Alicante, mientras que Madrid sumó los tres puntos sin jugar por la descalificación de Chamartín. Alicante, por su parte, ganó a Granada por 0-6 en el regreso de José Luis Giera ‘Pepelu’ y Tarragona goleó a Cádiz (0-5) y a Sevilla (1-6), con un gran Youssef el Haddaoui.

ONCE MÁLAGA 4 – 0 ALICANTE

El ONCE Málaga dio un paso importante hacia el título de liga tras su victoria incontestable frente a Alicante por 4-0, de forma que le valdría sumar un empate en la próxima jornada ante BNFIT ONCE Madrid para proclamarse campeón. Los alicantinos afrontaron el choque con las bajas de su goleador Sergio Alamar y de su referente, José Luis Giera ‘Pepelu’, que pese a jugar el día anterior, aún se está recuperando de una larga lesión.

Un gol tempranero de Antonio Martín ‘Niño’ en la primera jugada del partido le daba tranquilidad a los andaluces, que tomaron el control del balón y crearon ocasiones de peligro. Antes del descanso, ‘Niño’ hizo el 2-0 de falta. Alicante lo intentaba con algunas aproximaciones sobre el área de Ceferino Sánchez pero sin acierto. Alfredo Cuadrado, de jugada individual, y Marcelo Rosado al final del choque cerraron la goleada del líder.

GRANADA 0-6 ALICANTE

El día anterior, Alicante solventó por la vía rápida su duelo frente a Granada en un partido que tuvo como protagonista a José Luis Giera ‘Pepelu’,que volvió a calzarse las botas tras un largo periodo ausente por lesión. Su regreso no pudo ser mejor, ya que hizo cuatro goles, tres de ellos con la zurda. En 10 minutos los alicantinos ya ganaban por 0-2 con dos dianas de Fran Segura. Justo después, Emilio Sánchez  chocó con un rival y sufrió una brecha que requirió puntos de sutura, de forma que se tuvo que marchar en ambulancia. Alicante, en un gesto de honradez y juego limpio, decidió continuar el partido también con tres jugadores de campo.

Antes del descanso, ‘Pepelu’ hizo un doblete en dos contragolpes. En la segunda mitad siguió el mismo guión: Granada lo intentaba con balones largos a Moisés González, que tuvo en sus botas algunas ocasiones que atajó Cristian Andújar. Para terminar, ‘Pepelu’ marcó dos dianas más tras marcharse en velocidad de sus rivales.

CÁDIZ 0-5 TARRAGONA

Tarragona se reencontró con la victoria en tierras andaluzas después de ganar con claridad a Cádiz por 0-5 en un partido que dominó de principio a fin. Se adelantó muy pronto en el marcador el conjunto catalán por medio de Youssef el Haddaoui. El delantero de la selección española puso el peligro y de sus botas brotaron las ocasiones más claras de su equipo. Por parte de Cádiz, un tiro de Jaime Catena que despejó el portero fue lo más peligroso en la primera mitad. El Haddaoui, que se mostró muy efectivo, anotó tres goles más y Roberto Bernstein, tras una jugada de Javi Muñoz, cerró el 0-5.

SEVILLA 1-6 TARRAGONA

La segunda victoria de la jornada para Tarragona llegó en casa de Sevilla, un equipo peleón que ha ido creciendo esta temporada liderado por el joven Julio Sánchez, que ha vuelto a marcar un gol más y se sitúa en el Top 5 de la tabla de máximos goleadores. Pero el artillero en este partido volvió a ser Youssef el Haddaoui, con cuatro tantos. En la primera parte dos jugadas individuales suyas acabaron con el balón en el fondo de la red. En la reanudación, Sánchez acortó distancias (1-2) tras regatear a varios rivales. Pero Youssef puso tierra de por medio con dos dianas más. Ya en el tramo final, Javi Muñoz se sumó al ataque para marcar dos goles desde dentro del área.

BNFIT ONCE MADRID 6-0 CHAMARTÍN

El BNFIT ONCE Madrid sumó los tres puntos sin vestirse de corto ya que su rival, Chamartín, ha sido descalificado de la Liga de fútbol para ciegos después de sufrir tres sanciones esta temporada. Por su parte, los madrileños confían en doblegar al ONCE Málaga en la próxima jornada y así mantener las opciones de revalidar el título de Liga en el último partido.

Fuente: Avance Deportivo