Deportes

Alicante, primer líder de la Liga de Fútbol-5 para Ciegos

05/11/2016

Plantilla de Alicante. Foto: Avance Deportivo

El equipo de Alicante se ha situado como líder tras la disputa de la primera jornada de la Liga de Fútbol-5 para Ciegos a principios de noviembre. Con un partido menos, le siguen los pasos Madrid, Málaga y Tarragona, los otros aspirantes al título, que también golearon en sus encuentros.

El vigente doble campeón de Liga, el El BNFIT Once Madrid  fue el encargado de alzar el telón y lo hizo con una victoria por 4-0 ante Chamartín en el derbi madrileño.  Tras unos minutos de tanteo y sin posesión definida por ambos equipos, Vicente Aguilar ‘Chapi’ fue el encargado de materializar el 0-1 con un disparo ajustado arriba.

Aún en la primera mitad, Madrid puso más tierra de por medio con un doblete de Adolfo Acosta de jugada personal. Chamartín tuvo en las botas de Manuel Jesús y de Lluis las únicas oportunidades claras antes de que Acosta finiquitara el encuentro al completar su hattrick tras un saque de córner.

En las instalaciones de la ONCE en Barcelona se estrenó el vigente ganador del campeonato de España, Tarragona, con una victoria cómoda ante un Granada peleón. Los catalanes solventaron el partido por la vía rápida ya que a los 3 minutos vencía por 2-0 con un doblete de Youssef el Haddaoui.

El delantero de la selección española batió al portero de tiro cruzado a los pocos segundos de iniciarse el encuentro y después culminó un contragolpe. En la segunda parte, José López sentenció con un gran gol tras jugada individual, driblar a dos defensores y colocar el 3-0 de tiro fuerte y raso. Con el partido controlado llegó el definitivo 4-0, obra de El Haddaoui. Así concluyó el debut para el entrenador Otger Espinosa, que este año contará con el defensa internacional Javi Muñoz, tras su paso por Barcelona.

El ONCE Málaga también goleó, en este caso al Cádiz, en el derbi andaluz.  Los blanquiazules quieren pelear por el título y este año cuentan de nuevo con Antonio Martín ‘El Niño’ tras su paso por Tarragona. Málaga dominó el encuentro sin sobresaltos, controlando la posesión de balón y con numerosas acciones de peligro. Los pupilos de Antonio Ruiz se llevaron los 3 puntos gracias a los dos goles de Alfredo Cuadrado, otros dos de Marcelo Rosado y el tanto de Víctor Amores de doble penalti.

Alicante tuvo doble compromiso en su visita a Andalucía y salió victorioso en sus dos partidos. Los jugadores de José Carratalá llegaban con la gran ausencia de José Luis Giera ‘Pepelu’, que pasará por el quirófano por una lesión en el pie. Pero Sergio Alamar, el joven internacional de sólo 15 años, cogió las riendas en la parcela ofensiva.

El encuentro ante Sevilla comenzó trabado, hasta que a los 10 minutos Iván López abrió la lata. Antes del descanso, Alamar anotó el 2-0. En una jugada embarullada, Julio acortó distancias para Sevilla, pero el conjunto alicantino cerró el choque con goles de Fran Segura y de Alamar poniendo el 1-4 definitivo en el marcador.

Frente a Cádiz, los alicantinos apenas encontraron resistencia y a los 10 minutos Iván López puso el balón en la red para adelantar a los suyos. Pero el gran protagonista sería Sergio Alamar firmando un póker de goles. El futbolista, que jugó con la selección en los Juegos Paralímpicos de Río, al descanso llevó la tranquilidad con el 0-2. Tras la reanudación, el joven valenciano, que hace un año estaba centrado en el atletismo, combinó su velocidad, talento y eficacia para anotar 3 dianas más y dejar el marcador en 0-5. José Ibáñez hizo el 1-5 de penalti en el tramo final.

Precisamente Alamar, con seis goles, es el máximo anotador de la Liga organizada por la Federación española de Deportes para Ciegos, seguido por Adolfo Acosta y youssef el haddaoui, ambos con tres tantos.