Deportes

Madrid se afianza en el liderato de la Liga de Fútbol-5 para Ciegos

18/12/2016

Partido de Fútbol-5 para ciegos

El actual campeón de la Liga de Fútbol-5 para Ciegos, BNFIT ONCE Madrid, ganó sus dos partidos en la tercera jornada, con sendas goleadas ante Sevilla y Granada que lo mantienen como líder invicto de la clasificación. En cuanto a los otros favoritos al título, Málaga venció en el derbi andaluz por la mínima frente al Sevilla y Tarragona se impuso a Alicante.

El equipo madrileño continúa contando sus partidos por victorias y el Sevilla fue una de sus víctimas en esta jornada. El equipo andaluz, reforzado con el fichaje de Jaime Catena, ex de Granada, se mostró sólido en defensa y retrasó todo lo que pudo los ataques del líder. Tuvo que ser el máximo goleador de la  Liga, Adolfo Acosta, quien abriera la lata a falta de 5 minutos para el descanso tras batir al guardameta con la izquierda. En la segunda mitad, el delantero aumentó la distancia con un tiro cruzado desde los 8 metros y completó su repóquer con dos dianas más para dejar el 4-0 final.

La segunda victoria de los madrileños llegó ante Granada, que aguantó hasta el descanso, al que se llegaba con empate a uno. De nuevo Acosta inauguró el marcador, pero igualó Alberto Morillas con un gol de falta. En la segunda parte Madrid salió más enchufado para situarse 4-1 con doblete de Vicente Aguilar ‘Chapi’ y un tanto en propia puerta de Moisés González. La mala suerte se cebó con el equipo andaluz, que perdía por lesión a Francisco López y se quedaba con un jugador menos por acumulación de faltas de Moisés, una pieza clave en los andaluces. Eso lo aprovechó Madrid, que amplió el marcador hasta el  8-1 con dos goles más de Acosta, uno de Víctor Acebedo y otro de Andrés García.

El campo de Ciudad Jardín acogió el derbi andaluz entre el ONCE Málaga y el Sevilla. El combinado hispalense no lo puso fácil y muy cerca estuvo de dar la sorpresa. Se adelantó pronto por medio de Julio Sánchez, pero los blanquiazules voltearon el marcador en 5 minutos con doblete de Antonio Martín y un tanto de Marcelo Rosado. Sevilla nunca bajó los brazos y en la segunda mitad apretó hasta acortar distancias con un nuevo gol de Julio. Los postes (hasta en cuatro ocasiones) y el portero evitaron que los locales sentenciaran, pero Málaga no cerraba el encuentro y Julio puso en jaque en varias ocasiones a la defensa malaguista, que tuvo que emplearse a fondo para evitar un accidente.

Tarragona y Alicante volvieron a enfrentarse esta temporada tras el empate a cero cosechado en la segunda jornada. Esta vez, en el centro de la ONCE de Barcelona se vivió un encuentro intenso y muy disputado, aunque fue Tarragona quien llevó la batuta en todo momento. El único gol llegó en el minuto 7: tras una jugada de José López, el balón le cayó en las botas aa Youssef el Haddaoui, quien batió al portero de un tiro fuerte y raso. Ambos futbolistas gozaron de claras oportunidades en la primera mitad. Tras el descanso se impuso el descontrol y Tarragona no aprovechó sus ocasiones por medio de López y de El Haddaoui, que estrelló la pelota en la madera tres veces. Alicante, que contaba con las bajas importantes de Javier Álvaro y José Luis Giera ‘Pepelu’, lo intentó sin acierto con Sergio Alamar, su joven promesa.

Chamartín y Granada sumaron su primer punto de la temporada tras el empate a uno entre ambos. El partido comenzó con el conjunto madrileño atacando y gozando de claras ocasiones por medio de Manuel Jesús Conde, pero fue Granada quien se adelantó en el minuto 7. Moisés González agarró el balón en la banda izquierda y con un disparo raso bien colocado hizo el 0-1. En un partido de ida y vuelta, Chamartín igualó gracias al tanto de Manuel Jesús, que en una internada golpeó a media altura y la pelota entró ajustada al palo derecho. En la segunda mitad ambos equipos buscaron con ahínco la portería contraria pero con Granada mermada físicamente, Chamartín tuvo las mejores oportunidades, aunque el  marcador ya no se movería.

Por último, Chamartín y Cádiz disputaron un partido parejo con oportunidades para ambas escuadras. El conjunto gaditano, que la última vez que ganó en Liga fue la temporada pasada ante el conjunto madrileño, se puso por delante en la primera parte al transformar un penalti José Ibáñez. En la segunda mitad, Cádiz sentenció el encuentro con dos contragolpes que ejecutó Jaime Catena, que se estrenaba con su nuevo equipo con un doblete. El primero tras recibir de espaldas y cruzar la pelota y el segundo tras llevarse un balón en el mediocampo y batir al portero desde 6 metros. Chamartín pudo acortar distancias pero un penalti errado por Lluis Oltra y un tiro al palo de Manuel Jesús Conde lo impidieron.