martes 13 de septiembre

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

La selección masculina se impone a Polonia en el Europeo de Baloncesto en Silla de Ruedas en Israel

12/09/2011

La selección española masculina logró vencer a Poloniay cosechó su primera victoria en la cuarta jornada del Campeonato de Europa de Baloncesto en Silla de Ruedas, que se disputa en la ciudad israelí de Nazareth hasta el próximo 17 de septiembre. El conjunto femenino, por su parte, también acumula una única victoria, la cosechada ante las turcas.

Selección masculina

El equipo español masculino se hizo con una importantísima victoria tras imponerse a Polonia por un claro 47-64 en un encuentro en el que los pupilos de Óscar Trigo dominaron de principio a fin. España arrancó con fuerza y, a la conclusión del primer periodo, ya ganaba por un claro 10-18.

Más igualado resultó el segundo cuarto, que finalizó con un parcial de 10-13 a favor del combinado nacional . Sin duda, la ventaja de 20-31 con la que se llegó al descanso hacía presagiar que, esta vez sí, la victoria estaría del lado español.

Tras la reanudación, los españoles volvieron a dominar el marcador, al obtener un 14-21 en el tercer período. Los polacos, por su parte, no llegaron a inquietar en ningún momento a España y únicamente estuvieron por encima en el parcial del último cuarto, que concluyó con un más que apretado 13-12 y que resultó, a la postre, insuficiente.

Dentro del conjunto español, fueron determinantes las actuaciones del sevillano Diego de Paz (4.0), con 22 puntos, seis rebotes y siete asistencias, y del gaditano Alejandro Zarzuela, con 19 tantos, nueve rebotes y una asistencia.

Tras los cuatro encuentros disputados hasta el momento, España acumula una sola victoria y tres derrotas, ante Holanda (69-47), Alemania (61-81) y Francia (62-72). Por tanto, aún deberá medirse en la fase de liguilla con Suecia para sellar su pase a cuartos de final y luchar por una plaza en los Juegos de Londres 2012.

Selección femenina

Una sola victoria acumula hasta el momento la selección femenina, la conseguida ante Turquía en la segunda jornada. En este partido, las chicas arrancaron muy fuertes y llegaron al término del primer cuarto con un parcial de 9-19, periodo en el que el conjunto español consiguió su mayor ventaja. Aunque las españolas siempre fueron superiores en todos los periodos, el resto del encuentro se mantuvo bastante igualado, con un 10-12 en el segundo cuarto, un 17-19 en el tercero y un 11-12 en el último cuarto.

Dentro del equipo español, destacó sobremanera la actuación de la gallega Victoria Alonso (4.0), con 36 puntos y 14 rebotes. También resultó espectacular el encuentro de la toledana Esther Torres (4.0), con 15 puntos, siete rebotes y siete asistencias.

En la categoría femenina, España aún deberá enfrentarse a Francia (martes 13) e Israel (miércoles 14), tras haber sido derrotada por Gran Bretaña (35-50), Alemania (71-30) y Holanda (33-78).