ESPECIAL LONDRES Nº 3

sábado 1 de septiembre

La selección española de baloncesto en silla de ruedas repite victoria en su segundo partido

31/08/2012

La selección española de baloncesto en silla de ruedas cosechó su segunda victoria en Londres 2012, al doblegar a Sudáfrica por 50-74 durante la segunda jornada de competición. La superioridad del combinado nacional fue evidente durante todo el enfrentamiento contra uno de los rivales, a priori, más débiles del grupo.

Asier García

El equipo de Óscar Trigo se despegó en el marcador desde los compases iniciales dl encuentro, de forma que al final del primer cuarto ya marchaba con diez puntos de ventaja (11-21). Estas diferencias se ampliaron aún más en el segundo cuarto, gracias a un parcial de 20-13, y el descanso se alcanzó con 17 puntos de superioridad que serían ya prácticamente imposibles de remontar.

En el tercer cuarto la superioridad de España volvió a ser manifiesta y casi llegó a doblar en el marcador a los sudafricanos al finalizar este período (33-60). Aunque en el último cuarto el parcial fue favorable a Sudáfrica, la ventaja acumulada bastó para que la selección se adjudicara el encuentro por un definitivo 50-74.

El mejor jugador de este segundo partido fue Alejandro Zarzuela, con 24 puntos, 6 rebotes y cinco asistencias. También realizó una gran actuación Ismael García, segundo máximo anotador con 22 tantos.

En los otros dos partidos del grupo A que se disputaron a lo largo de la jornada, Estados Unidos superó a Italia por 51-77 y Australia se impuso a Turquía por 64-71.