• Logotipo Podoactiva. Abre una ventana nueva.

Boletines

La natación española suma 12 medallas en el Ecuador de los Juegos Paralímpicos

05/09/2012

Las dos medallas de bronce que se lograron en la sexta jornada llegaron del Centro Acuático de Londres. Ambas en los 100 metros braza, a cargo de Ricardo Ten (campeón paralímpico de esta prueba en Sidney 2000 y Pekín 2008) y de Teresa Perales (bronce hace cuatro años).

Teresa Perales medalla de bronce en 100 metros braza.

Ten tocó la pared con un tiempo final de 1’37”23 y se quedó a sólo 31 centésimas de la plata, lograda por el colombiano Moisés Fuentes (1’36”92), en tanto que Dias pulverizó el récord del mundo (1’32”27). El también español Pablo Cimadevila logró la quinta posición en esta prueba (1´45"46).

Y Perales atrapó el bronce en una dura pugna hasta el final con su rival más directa, la israelí Inbal Pezaro, que tuvo que conformarse con la cuarta posición. La nadadora zaragozana ya batió el récord de España en la fase clasificatoria de esta mañana, con 1’56”90, y rebajó en la final este tiempo (1’56”17). Este éxito supone la 20ª medalla paralímpica de su carrera deportiva.

Por otro lado, José Antonio Marí y Jesús Collado fueron cuarto y quinto en los 400 libre de la clase S9 (discapacitados físicos y paralíticos cerebrales leves), respectivamente; los hermanos Omar Font y Deborah Font concluyeron cuarto y quinta en los 100 libre para deficientes visuales (S12), respectivamente; y Ander Romarate alcanzó la séptima plaza en los 100 espalda (S8, discapacitados físicos y paralíticos cerebrales de grado medio a leve).

Se quedaron fuera de las finales Amaya Alonso y José Ramón Cantero, novena y decimotercero en Los 100 libre para deficientes visuales (S12), respectivamente, y Lorena Homar, undécima en los 100 braza para discapacitadas físicas y paralíticas cerebrales de grado medio (SB4).