Boletín Paralímpicos Nº 3 / 2016Comité Paralímpico Español

jueves 25 de febrero

Deportes

Cinco medallas para los judokas españoles en el Campeonato Internacional de Heidelberg

06/02/2016

Podio en Heidelberg

El I Campeonato Internacional de Judo para Ciegos, celebrado en Heidelberg (Alemania) el 6 de febrero, reunió a representantes de 19 países y puso de manifiesto el alto grado de preparación de los deportistas europeos para la próxima cita paralímpica. Los seis deportistas españoles regresaron de tierras germanas con cinco medallas: un oro, dos platas y tres bronces.

En la categoría senior, destacó la medalla de plata del sevillano David García en la categoría de 60 kilos, así como las dos medallas de bronce de los hermanos madrileños Luis Daniel Gavilán, en 66 kilos, y Álvaro Gavilán, en 73 kilos, y el quinto puesto del también sevillano Abel Vázquez, en la categoría de 90 kilos.

Además, en la competición junior dos españoles consiguieron meterse en el podio de la categoría de menos de 60 kilos: Sergio Ibáñez, que consiguió el oro, y Borja Pahissa, que tuvo que conformarse con la plata.

Los judokas de la Federación Española de Deportes para Ciegos  han logrado cuatro plazas para los próximos Juegos Paralímpicos de Río 2016, en las categorías masculinas de menos de 66, menos de 73 y menos de 90 kilos, y en la femenina de menos de 57 kilos.