Nº 13 / 2014

jueves 28 de agosto

Javier Reja, Silvia Elvira y María Calvo, quintos en el Mundial de Piragüismo de Moscú

10/08/2014

El palista andaluz Javier Reja no consiguió revalidar su título durante el Campeonato del Mundo de Piragüismo en Aguas Tranquilas, que tuvo lugar en Moscú a principios del mes de agosto. Tanto Reja como Silvia Elvira y María Calvo concluyeron en quinta posición, mientras que Adrián castaño fue octavo y Jonás García, decimocuarto.

Silvia Elvira

Javier Reja consiguió imponerse en su serie de 200 metros V1 TA (canoa individual para deportistas con movilidad en tronco y brazos), con un tiempo de 52”031, y se clasificó directamente para la lucha por las medallas. En la final, el sevillano marchó en tercera posición durante gran parte de la prueba, pero tuvo que frenar en dos ocasiones para evitar salirse de la calle y se vio superado por dos palistas en los últimos metros.

El australiano McGrath se adjudicó la victoria con un tiempo de 48”596 y el británico Young fue plata con un 49”613. La ajustada lucha por la medalla de bronce se decantó del lado del ruso Potanin (52”356), por delante del polaco Mozdzierski (52”516) y de Reja, quinto a la postre con 52”544.

La catalana Silvia Elvira también consiguió la clasificación directa para la final de 200 metros K1 LTA (kayak individual para deportistas con movilidad en piernas, tronco y brazos), tras ser segunda en su clasificatoria con un tiempo de 54”461. Elvira logró la quinta posición definitiva, con 54”444, en una regata en la que venció la inglesa Anne Dickins (49”700). Además, la vallisoletana María Calvo fue quinta en la final directa de V1 LTA 200 (01’04”896), en la que se impuso de forma clara la inglesa Andrea Green (57”948).

El balear Adrián Castaño, por su parte, no pudo pasar de la octava posición (55”090) en una final de 200 metros K1 A (kayak individual para deportistas con movilidad en los brazos) dominada por el húngaro András Rozbora (49”375). Castaño había terminado cuarto en su serie clasificatoria, pero logró el pase a la final al ser tercero en semifinales.

Por último, Jonás García también tuvo que enfrentarse a las semifinales tras ser quinto en su clasificatoria de 200 metros K1 LTA con un tiempo de 43”498. Aunque completó una buena carrera en semifinales, con un tiempo de 43”282, acabó quinto y tuvo que disputar la final B, en la que también fue quinto (45”465). Así, cerró su participación en la decimocuarta posición.