Nº 20 / 2013

jueves 17 de octubre

Galicia se proclama campeona de España de Tenis en Silla de Ruedas por Autonomías

13/10/2013

Entre el 11 y el 13 de octubre, la localidad madrileña de Pozuelo de Alarcón acogió el XI Campeonato de España de Tenis en Silla de Ruedas por Comunidades Autónomas. La selección gallega se hizo con la victoria en este torneo, organizado por la Federación Madrileña de Deportes de Discapacitados Físicos (FMDDF) conjuntamente con la Fundación del Tenis Madrileño (FTM), y con el patrocinio del Canal de Isabel II.

El equipo gallego

El combinado de Galicia se mostró superior a todos sus rivales y venció con autoridad a la selección madrileña en la gran final del domingo. Álvaro Illobre demostró su gran momento de forma al superar a Roberto Chamizo, que no estaba en su mejor condición física por un proceso gripal, por 7-5 y 6-0, mientras que el joven y prometedor Martín de la Puente ganaba a Rubén Pérez por 7-5 0-6 y 6-2 en un emocionante encuentro. El encuentro de dobles no se pudo terminar por la retirada del convaleciente Chamizo.

La sorpresa del campeonato la protagonizó la selección murciana, que a priori no contaba para disputar las medallas pero que al final se hizo con el bronce tras un dramático final del encuentro de dobles frente a Aragón, en el que Enrique Siscar y Iosu Villahoz levantaron un 2-7 en el supertiebreak final para terminar imponiéndose por 11-9 a Carlos Pina y Víctor Marcén.

En los individuales hubo igualdad, ya que el aragonés Miguel Tena venció a Iosu Villahoz por 6-2 3-6 y 6-3 y Enrique Siscar (la gran revelación del torneo) consiguió las tablas en la eliminatoria al vencer a Carlos Pina por 6-4 4-6 y 6-3. Por último, el combativo equipo extremeño se alzó con la quinta posición, tras vencer a los castellanoleoneses por 2 partidos a 1.

En la entrega de trofeos estuvieron la alcaldesa de Pozuelo de Alarcón, Paloma Adrados; el presidente de la FMDDF, Enrique Álvarez; el presidente de la FTM, Miguel Díaz, así como el director del CT Pozuelo, José Bosch; y el coordinador de tenis en silla de la RFET, David Sanz.