Boletín Paralímpicos Nº 18 / 2015Comité Paralímpico Español

viernes 9 de octubre

Deportes

España logra siete medallas en los Global Games de deportistas con discapacidad intelectual

27/09/2015

Los atletas con sus medallas

La delegación española ganó un total de siete medallas en los Global Games, la competición mundial de referencia para los deportistas con discapacidad intelectual, cuya cuarta edición fue organizada por su federación internacional (INAS) en Ecuador a finales de septiembre.

Más de mil deportistas procedentes de 35 países participaron en ocho deportes: atletismo, baloncesto, ciclismo, fútbol sala, natación, remo, tenis y tenis de mesa. A pesar de las dificultades organizativas ocurridas durante la competición y los cambios de sede a consecuencia de la actividad volcánica de la zona, el evento terminó con éxito. En esta ocasión, la delegación española participó únicamente en atletismo y natación y consiguió seis medallas en la pista y una en el centro acuático.

Los hermanos Dionibel y Deliber Rodríguez regresaron a casa con tres medallas cada uno: la plata en 200 metros lisos y el bronce en los 400 para el primero y la plata en 400 y bronce en 200 el segundo.El tercer metal lo consiguieron en el relevo del 4x100 metros lisos junto a Asier Aguirre y Fernando Batista. La medalla restante del atletismo español llegó a cargo de Francisco Pérez, que obtuvo el bronce en 110 metros vallas.

No hubo tantos éxitos en el centro acuático, ya que la única que consiguió medalla fue la valenciana Eva Coronado, que se colgaba el bronce en los 400 metros libre y rozaba el podio en las pruebas de 100 libre (cuarta), 50 libre y 50 espalda (quinta). Luis Paredes, finalista en sus pruebas de mariposa, y Carlos Tejada, que participó en la prueba de fondo de la natación en línea, completaron el equipo.