Nº 7 / 2010

martes 27 de abril

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

Fernando Granell y Jesús Fernández lideran la clasificación del Campeonato de España de Esgrima en Silla de Ruedas

18/07/2010

El valenciano Fernando Granell y el asturiano Jesús Fernández marchan líderes en la clasificación del Campeonato de España de Esgrima en Silla de Ruedas, tras la celebración de la segunda prueba en ciudad Real durante los días 17 y 18 de abril. Tanto en esta prueba como en la que se disputó en Gijón, fueron diez los tiradores inscritos, todos ellos en la categoría masculina.

Fernando Granell

En la modalidad de espada destacó la actuación de Fernando Granell, que logró de nuevo la primera posición y se mantiene líder con un total de 36 puntos. Granell también logró su segunda victoria en el florete, donde acumula ya 32 puntos. Pese a arrastrar una lesión en el hombro y encontrarse pendiente de operación, el valenciano continúa siendo muy superior a sus rivales en estas dos armas.

En la competición de sable, fue el asturiano Jesús Fernández el que se impuso con autoridad y sumó otros 18 puntos a los 12 que ya poseía. Sin embargo, comparte el liderato con el malagueño Alejandro Fernández, que fue segundo en Ciudad Real (13 puntos) y primero en Gijón (17).

El también malagueño Carlos Soler, único esgrimista integrado en el Plan ADOP, continúa tercero tanto en sable como en espada, aunque no termina de recuperar su mejor estado de forma.

Gerona acogerá la tercera prueba de esta edición del campeonato de España entre el 8 y el 9 de mayo, mientras que Alcorcón pondrá el punto y final a la competición, el primer fin de semana de junio. De la suma de estas cuatro pruebas saldrán los nuevos campeones de España de Esgrima en Silla de Ruedas y entre ellos se decidirá qué deportistas participarán en los próximos campeonatos internacionales.