Nº 2 / 2010

martes 2 de febrero

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

El equipo español acaba con doce podios en la Copa de Europa de Esquí Alpino de La Molina

31/01/2010

El equipo paralímpico español consiguió doce podios en la tercera etapa de la Copa de Europa de Esquí Alpino para Discapacitados, que se celebró en la estación pirenaica de La Molina (Gerona) entre el 29 y el 31 de enero. La competición, promovidaa por el Comité Paralímpico Internacional, contó con la participación de unos 50 deportistas de 14 países.

Anna Cohí y Raquel García

La barcelonesa Anna Cohí y su guía, Raquel García, fueron las españolas más destacadas, al lograr la victoriaen eslalon y súper-combinada, así como la segunda plaza en súper gigante y gigante.

Con dos triunfos y una segunda posición concluyó el esquiador con deficiencia visual Jon Santacana, que compite con Miguel Galindo como guía. El guipuzcoano fue campeón en súper-combinada y en gigante, mientras que en súper gigante terminó segundo y en eslalon, quinto.

Gabriel Gorce y su guía, Félix Aznar, también lograron un buen resultado en La Molina, donde terminaron segundos en súper-combinada y gigante, y terceros en súper gigante. Andrés Boira y Aleix Suñé, por su parte, se proclamaron campeones en eslalon, mientras que en gigante y súper-combinada terminaron cuartos y en súper gigante, quintos.

Entre los esquiadores con discapacidad física que compiten de pie, Jacob Guilera logró un tercer puesto en eslalon, y concluyó cuarto en súper-combinada y gigante y quinto en súper gigante. La mallorquina Úrsula Pueyo terminó cuarta tanto en el gigante como en el eslalon, únicas pruebas que disputó.

A continuación, los esquiadores ciegos y deficientes visuales viajarán a la estación estadounidense de Aspen (Colorado), entre el 27 de febrero y el 6 de marzo, para disputar las finales de la Copa del Mundo. Úrsula Pueyo, por su parte, participar en Alta Terme (Italia) en las finales de la Copa de Europa, entre el 12 y el 14 de febrero. Ésta será la última competición que disputarán antes de los Juegos Paralímpicos de Vancouver 2010, que arrancarán el 12 de marzo.