• Logotipo Correos. Abre una ventana nueva.
  • Logotipo Red Elétrica. Abre una ventana nueva.
  • Logotipo Podoactiva. Abre una ventana nueva.

Boletines

El campeón paralímpico Enhamed Enhamed cumple su reto de terminar el triatlón Ironman de Lanzarote

17/05/2014

El multimedallista paralímpico en natación Enhamed Enhamed consiguió el pasado 17 de mayo cumplir el reto que se había planteado tras apartarse de la alta competición después de los Juegos de Londres: convertirse en el primer atleta ciego que termina uno de los triatlones más duros del mundo, el Ironman de Lanzarote.

Enhamed Enhamed

Acompañado por su entrenador y guía, Andreu Alfonso, el deportista grancanario empleó 13 horas, 53 minutos y 55 segundos en cubrir la prueba que consta de 3,8 kilómetros de natación en el mar, 180 kilómetros de carrera en bicicleta, (con unos 2.500 metros de ascensión acumulada) y una maratón a pie (42,2 Km).

Enhamed, de 26 años y que como nadador logró siete medallas en los Juegos Paralímpicos, cuatro de ellas de oro, se mostró exultante al cumplir su reto. Entró en meta junto a su perra-guía Geyla y agradeció especialmente a Andreu Alfonso su ayuda durante los meses de duro entrenamiento. “He aprendido a amar el deporte en toda su intensidad”, dijo el deportista.

En el mismo Ironman de Lanzarote también participó otro paralímpico, Rafael Botello. Quien lograra el 9º puesto en la maratón en silla de ruedas de los Juegos Paralímpicos de Pekín 2008, consiguió completar el duro triatlón canario en un tiempo de 13 horas, 29 minutos y 45 segundos, cubriendo el tramo de ciclismo en bicicleta de mano y el de atletismo en silla de ruedas.