Nº 7 / 2014

viernes 9 de mayo

El atleta sordo Jaime Martínez Morga, plata en los X Campeonatos de Europa de Cross celebrados en Polonia

08/05/2014

El atleta Jaime Martínez Morga, con una medalla de plata, fue el más destacado de entre los seis representantes de la Federación Española de Deportes para Sordos que participaron entre el 11 y el 12 de abril en los X Campeonatos de Europa de Cross, celebrados en la localidad de Bydgoszcz (Polonia).

Jaime Martínez Morga en el podio

Jaime Martinez Morga, de Murcia, consiguió la medalla de plata en la categoría junior masculina, en una prueba en la que el oro fue para el ruso Aleksander Naumov, con cinco segundos de ventaja sobre el español. El bronce fue para otro ruso, V. Altynkhuzhin.

El murciano aguantó muy bien el trabajo del equipo ruso que trató de avivar el ritmo entre los km 4 y 7 aunque en los últimos 500m el ruso Naumov se fue en solitario hacia la meta y Martínez Morga ya no pudo seguirlo.

Por otro lado, el equipo nacional de cross corto finalizó en cuarto puesto con 43 puntos por detrás de Rusia (15 puntos), Polonia (16 puntos) y Alemania (32 puntos). Además, el mostoleño Rafael Martinez Almeida obtuvo un meritorio 7º puesto en la prueba de cross largo (11.800m). Los otros españoles finalizaron en los puestos 19º (J.M. Kaperotxipi) ,20º (J.A. Martinez) y 21º(F. Maderuelo).