miércoles 18 de mayo

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

Cuatro oros para los paralímpicos españoles en el Open de Eslovenia de Tenis de Mesa

18/05/2011

Los jugadores José Manuel Ruiz, Álvaro Valera, Jorge Cardona y Alberto Seoane se repartieron cuatro medallas de oro en el Open Internacional de Tenis de Mesa de Eslovenia, celebrado en Lasko entre el 6 y el 8 de mayo. La prueba de primer nivel mundial contó con la participación de 354 deportistas de 37 nacionalidades distintas.

Álvaro Valera

El granadino José Manuel Ruiz consiguió sendas medallas de oro en las categorías individual y de equipos. El vigente número uno mundial de la clase 10 comenzó con victoria sobre el francés Karim Boumedouha (3-0) y el inglés Kim Daybell (3-1). Su rival en la final fue el chino Hao Lian, a quien se impuso por 3-2.

Ruiz sumó su segundo título en la modalidad de equipos, donde fotmó pareja con el zaragozano Jorge Cardona. Tras vencer en la fase de grupos a Brasil y a Francia por sendos 3-0, los españoles se impusieron en semifinales a Gran Bretaña (3-1) y en la final a la potente selección de Suecia (3-2), que venía de derrotar a China.

Cardona, actual número 5 del ranking mundial, también disputó la prueba individual en la que solamente pudo alcanzar los cuartos de final, al caer derrotado por el sueco Fredrik Andersson (número dos mundial y posterior medallista de bronce) por un ajustado 3-2.

Dos medallas de oro consiguió también el sevillano Álvaro Valera, que no cedió ni un set en su camino hacia la final individual de la clase 7, al imponerse por 3-0 a los británicos William Bayley y Joe Stotesbury. En la lucha por el oro derrotó al ucraniano Mukhaylo Popov por 3-1.

En dobles, Valera subió a lo más alto del podio junto con el coruñés Alberto Seoane, tras eliminar a los combinados de Corea (3-1), Turquía (3-2) y china (3-2). Seoane, por su parte, sólo alcanzó los cuartos de final en la competición individual de la clase 6, donde fue superado por el italiano Raimondo Alecci (3-1).

En la clase 3, el granadino Tomás Piñas, que aún está convaleciente de una fractura de tibia y peroné, cayó en cuartos de final ante el alemán Thomas Schmidberger (3-0). En equipos, donde compitió con su paisano Miguel Rodríguez, no pasó a la fase final, como tampoco lo logró Rodríguez en la ronda individual.

La próxima cita de los jugadores españoles será el Open Internacional de Eslovaquia, que se disputará entre el 24 y el 29 de mayo, y al que acudirán con la mirada puesta en el Europeo que organizará Croacia en octubre.