Boletín Paralímpicos Nº 5 / 2018Comité Paralímpico Español

jueves 24 de mayo

Deportes

Lola Ochoa se proclama campeona de España de tenis en silla y Álvaro Illobre gana la previa masculina

20/05/2018

Los vencedores masculinos

La valenciana Lola Ochoa se ha proclamado vencedora en el Campeonato de España de tenis en silla de ruedas, celebrado del 18 al 20 de mayo en Logroño. El coruñés Álvaro Illobre ha ganado la fase de clasificación masculina y el zaragozano José Carlos Pina el título de veteranos +50. La fase final masculina tendrá lugar el próximo mes de diciembre en Manacor, coincidiendo con el Campeonato de España de Tenis Absoluto.

El triunfo de Lola Ochoa llegó tras imponerse en una liguilla round-robin ante las barcelonesas Nadia Goyeneche y Sandra Ventura, y la canaria Paloma Oñate, a la que superó en el partido decisivo por 6-0 y 6-3. Oñate y Goyenche, por su parte, se llevaron el título de dobles ante Ochoa y Ventura por 7-6(7) y 3-6 [10-7].

La fase de clasificación masculina puso en juego cuatro plazas para el Campeonato de España que se disputará en la Rafa Nadal Tennis Academy de Manacor en diciembre. Álvaro Illobre logró el triunfo al vencer en la final al cordobés Francisco García Vena por 7-5, 0-6 y 6-2. También han logrado la clasificación el barcelonés Francesc Prat y el riojano Juan José Rodríguez.

Los cuatro primeros del ranking nacional han estado exentos de esta previa y acceden directamente al cuadro final: el madrileño Daniel Caverzaschi, el vigués Martín de la Puente, el murciano Enrique Siscar y el barcelonés Quico Tur.

Además, la nueva categoría de veteranos +50 se ha estrenado con el triunfo de José Carlos Pina, quien ganó la liguilla  por delante del el coruñés Juan Antonio Gutiérrez (2-6, 6-1 y 7-6) y el sevillano Luis M. Redondo (6-2 y 7-6). En dobles, Pina y Gutiérrez superaron a Redondo y Juan José Rodríguez (7-5 y 7-5).