Deportes

Tarragona logra su cuarto Campeonato de España de Fútbol-5 para Ciegos

02/07/2017

El equipo de Tarragona

Tarragona volvió a levantar el trofeo en el Campeonato de España de Fútbol-5 para Ciegos tras doblegar en la final disputada en Segovia al BNFIT ONCE Madrid por 5-1, en un duelo intenso que se resolvió en los 15 primeros minutos. De esta forma, los catalanes suman su cuarto título nacional en cinco años (2013, 2014, 2016 y 2017).

Un hattrick de Youssef el Haddaoui y un gol de José López abrieron una gran brecha en el marcador que dejaba a Madrid sobre la lona en el primer tiempo. Los de la capital, que llegaban al encuentro muy fatigados por el esfuerzo de la jornada anterior y con algunos jugadores entre algodones, no pudieron frenar el vendaval.

El inicio del partido estuvo igualado, con ocasiones para ambos bandos y con dominio de la posesión del balón para Madrid hasta que en el minuto 10 Youssef inició su festín goleador. El delantero de la selección española, con un doblete en tres minutos, perforaba la portería defendida por Pedro Gutiérrez cada vez que pisaba el área. El 3-0 fue obra de José López con la derecha y, antes del descanso, Youssef sentenció el choque con el 4-0 de penalti.

A la vuelta de vestuarios Madrid intentó reaccionar y acortó distancias con un gol de Adolfo Acosta desde el punto de penalti. Pero fue un espejismo ya que en la jugada siguiente, tras una buena combinación, Tarragona anotó el 5-1 definitivo por medio de Youssef, que lograba su sexta diana del campeonato para acabar como máximo goleador junto a Antonio Martín ‘Niño’ (ONCE Málaga). Tras el pitido final, Tarragona rindió un homenaje a su portero César Leal -el día anterior lo hicieron con el guardameta de Alicante, Jesús Jiménez-, que cuelgan los guantes.

Antes de acceder a la final, los cuatro quipos clasificados para este Cameponato de España disputaron una liguilla de todos contra todos en la que Tarragona fue el único combinado que ganó todos los encuentros (1-0 ante Madrid y alicante y 4-1 ante Málaga). El BNFIT ONCE Madrid, por su parte, logró el pase tras vencer a Alicante (4-0) y al ONCE Málaga, vigente campeón de Liga, que sólo pudo sumar una victoria ante los alicantinos (4-1).

Fuente: Avance Deportivo