nº 13 / 2010

martes 20 de julio

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

Cinco embarcaciones españolas compitieron en el Campeonato del Mundo de Vela Paralímpica en Holanda

14/07/2010

Cinco embarcaciones españolas compitieron en el Campeonato del Mundo de Vela Paralímpica que se celebró en aguas holandesas de la ciudad de Mendemblik, entre el 9 y el 14 de julio. En la clase 2.4 dos embarcaciones españolas se situaron entre los treinta primeros clasificados, mientras que en Skud, el barco español se clasificó en undécima posición.

Campeonato del Mundo de Vela

Cuatro de las embarcaciones lucharon por el título mundial en la clase 2.4 mR, modalidad de un solo tripulante destinada a discapacitados físicos masculinos y femeninos.

Entre los españoles inscritos participó el cántabro Emilio Fernández Lastra, que representó a España en los Juegos Paralímpicos de Pekín 2008, donde concluyó 15º. Sin embargo en este Campeonato del Mundo sólo pudo quedar en el puesto 29.

En la misma clase compitieron el catalán Francisco Llobet, que fue el mejor de los españoles al quedar en el puesto 27 al final de las 9 regatas. El también catalán, Miguel Gómez quedó en el puesto 30, justo por detrás de Emilio Fernández, mientras que el valenciano Rafael Andarías finalizó su participación en la posición 35.

La otra embarcación española que estuvo presente en este Campeonato del Mundo de Vela, participó en la clase Skud. En este caso el equipo estuvo formado por una tripulación mixta, asturiana y catalana, siendo obligatorio la participación de una clase baja y una alta, obligación que quedó cubierta con la participación de Ignacio Robles (tetrapléjico), y Nuria Cueva (amputada), que terminaron en la undécima posición después de las nueves regatas disputadas.