Boletín Paralímpicos Nº 6 / 2017Comité Paralímpico Español

jueves 30 de marzo

Deportes

Jacobo Garrido, Carla Santos y Beatriz Lérida destacaron en el Campeonato de España Infantil de Natación

26/03/2017

Podio por selecciones autonómicas

Un total de 37 nadadores con discapacidad disputaron en Palma de Mallorca el Campeonato de España Infantil por Selecciones Autonómicas que organiza anualmente el Consejo Superior de Deportes. Entre los ganadores brillaron Jacobo Garrido, Carla Santos y Beatriz Lérida, mientras que la comunidad Valenciana se impuso por equipos.

Con cuatro medallas de oro terminó el gallego Jacobo Garrido, miembro del Equipo AXA de Promesas Paralímpicas de Natación, que se impuso a todos sus rivales en 50 y 100 metros libre, 50 mariposa y 100 espalda. En categoría masculina vencieron también los valencianos Jorge Palau (SB5) en 50 braza y Enrique Alhambra (S13) en 50 espalda, y el castellanoleonés Héctor Pérez (SB6) en 100 braza.

Entre las niñas, la castellanoleonesa Carla Santos (S7) consiguió el doblete en 50 espalda y 50 mariposa, al igual que la castellanomanchega Beatriz Lérida (S9) en 100 espalda y 100 libre. Con un oro terminaron la asturiana Sandra Díaz (SB9), en 50 braza, y la andaluza Inés Leveque (S9), en 50 libre.

De los 37 deportistas inscritos, 26 pertenecen a la Federación española de Deportes de Personas con Discapacidad Física, ocho a la de Parálisis Cerebral, dos a la de Discapacidad Intelectual y uno a la de Ciegos. La competición se desarrolló bajo el sistema “multidisability”, en el que todos los nadadores compiten juntos y gana el que más se acerque al récord del mundo de su clase y prueba.

La Comunidad Valenciana logró el primer puesto de la clasificación por selecciones autonómicas con 133 puntos, seguida por Castilla y León (89) y Cataluña (68).