Nº 13 / 2012

viernes 29 de junio

Buenos resultados para el remo paralímpico español en la III Regata Copa del Mundo en Múnich

17/06/2012

Los remeros paralímpicos Juan Pablo Barcia y Edorta de Anta completaron su actuación en la III Regata Copa del Mundo de Múnich con un quinto y sexto puesto, respectivamente, en la Final A de 1xASM.

Juan Pablo Barcia

Los dos botes españoles de remo adaptado, que se vieron las caras con algunos de los remeros clasificados para los Juegos Paralímpicos de Londres, se fueron de aguas alemanas satisfechos con los resultados obtenidos, ya que ambos lograron colarse en las Finales A. En las eliminatorias del jueves, donde solo el 1º se clasificaba directamente para la deseada Final, Edorta finalizó 3º y Juan Pablo 4º, en sus respectivas mangas. En las repescas del viernes, ambos lograron clasificarse para la Final A gracias a un 1º puesto del asturiano y un 2º del vasco.

En la Final A del sábado, donde los remeros pudieron disfrutar de unas condiciones magníficas para la competición, fue Juan Pablo Barcia el que cruzó la meta en 5º lugar, a 10 segundos del campeón, el australiano Erik Horrie, y 4 segundos por delante de Edorta de Anta, que cerraba la manga. El coreano Jun-Ha Park, el inglés Andrew Houghton y el ucraniano Igor Bondar, fueron 2º, 3º y 4º, respectivamente.