ESPECIAL LONDRES Nº 8

jueves 6 de septiembre

Buenos resultados en las fases clasificatorias de boccia y tenis de mesa

05/09/2012

Los deportistas españoles continúan su participación en los Juegos Paralímpicos de Londres con buenos resultados en las clasificatorias de tenis de mesa y boccia, y desigualesen atletismo, tiro olímpico y vela.

Tomas piñas en cuartos de final por equipos.

El relevo de 4x100 metros de las clases T11 a T13 (ciegos y deficientes visuales), formado por Gerard Descarrega, Maximiliano Rodríguez, Xavi Porras y Joan Munar, aspiraba al oro al haber marcado el mejor tiempo de las series clasificatorias. En la final, el equipo español marchaba primero, pero quedó descalificado por una falta de coordinación en la entrega del testigo en la tercera posta.

En el tenis de mesa comenzó la competición por equipos. La nota positiva la pusieron Álvaro Valera y Jordi Morales, que se clasificaron para los cuartos de final en la competición de las clases 6 a 8 al doblegar a Corea del Sur por 3-0.

Valera (1º del ranking mundial de la clase 6) se impuso primero a Hong Gyu Park (9º de la 6) por 11-9, 3-11, 11-5 y 11-5. Morales (7º de la 7) derrotó después a Young Sung Kim (18º de la 7) por 11-9, 11-7 y 11-5. Y Valera certificó la victoria española ante Park, a quien ganó por 11-2, 10-12, 11-7 y 11-5.

No ocurrió lo mismo con el equipo español de la clase 3, que se quedó fuera de las semifinales al caer contra Francia por 1-3. Tomás Piñas (8º del mundo) venció primero a Jean-Philippe Robin (7º) por 11-8, 9-11, 5-11, 11-7 y 11-4 y después se encadenaron tres derrotas: Miguel Rodríguez (22º) contra Florian Merrien (4º), por 10-12, 11-9, 3-11 y 3-11; Piñas ante Merrien, por 8-11, 2-11 y 12-14, y Rodríguez frente a Robin, por 11-9, 4-11, 3-11 y 4-11.

En la boccia, empezaron los partidos individuales de octavos de final, salvo en la categoría BC4. Dentro de la BC2, Manuel Martín se clasificó para los cuartos de final al vencer al griego Alexandros Papadakis por 4-3 y Pedro Cordero perdió ante el brasileño Maciel Sousa por 1-9.

En la BC3, Sandra Peña pasó a los cuartos de final al deshacerse del sueco Christoffer Hagdahl por 3-2, pero Verónica Pamiés y José Rodríguez cayeron ante los británicos Jacob Thomas y Scott McCowan por 1-8 y 0-11, respectivamente. Y en la BC4, Chema Dueso perdió el duelo preliminar contra el chino Yuansen Zheng por 0-9, pero disputará este jueves los octavos de final.

Finalmente, la atleta Ruth Aguilar se quedó fuera de la final en el lanzamiento de jabalina para las clases F54/55/56 (silla de ruedas), al ser undécima en la clasificatoria; el tirador Miguel Orobitg fue el 22º en R7 (carabina de calibre 22 a 50 metros 3x40) y se disputaron la antepenúltima y penúltima regara de vela, tras las cuales Carolina López y Fernando Álvarez ascienden de la novena a la octava posición de la clase skud 18, y Francisco Llobet se mantiene decimosexto en la 2.4mR.