Nº 19 / 2010

martes 19 de octubre

Información proveniente de la primera etapa de Canal Paralimpicos.No están disponibles las imágenes.

Buena actuación del equipo español en la Copa de Europa de Ciclismo en Pista en Alemania.

16/10/2010

El Equipo Paralímpico de ciclismo cosechó unos buenos resultados en la prueba de la Copa de Europa en Pista que tuvo lugar los días 15 y 16 de octubre en el velódromo de Kaarst en Alemania.

En esta segunda y última prueba de la Copa de Europa, la delegación de la Real Federación Española de Ciclismo logró un total de cuatro primeros puestos, tres segundos y dos terceros, destacando además que todos nuestros ciclistas llegaron a las finales en las pruebas de persecución.

Juan José Méndez

La ciclista con discapacidad física Raquel Acinas volvió a demostrar su excelente estado de forma y se impuso en las dos pruebas que participó, el kilómetro y la persecución individual, mientras que en la categoría de tándems para ciegos y deficientes visuales hubo un duelo español en la persecución individual, donde la pareja Miguel Ángel Clemente-Diego-Javier Muñoz acabó imponiéndose a Christian Venge-David Llauradó.

El otro primer puesto fue el logrado por Pablo Jaramillo, en la prueba de Kilómetro, categoría MC5 para discapacidad física y parálisis cerebral. En esa misma prueba de Kilómetro caben destacar también el segundo puesto del tándem José Enrique Porto-José Antonio Villanueva; el tercero de Amador Granados (categoría MC3); y la quinta posición de Juan José Méndez (MC1).

En cuanto a la persecución individual, además de los resultados ya comentados de Clemente-Muñoz, Venge-Llauradó y Acinas, Juan José Méndez registró un segundo puesto en categoría MC1; Amador Granados, tercero en la MC3 y Maurice Eckhart, cuarto en clase MC2. El tándem José Enrique Porto-José Antonio Villanueva quedó relegado a la 4ª plaza por descalificación de los jueces en semifinales.

Para el seleccionador nacional, Félix García Casas, estos resultados son satisfactorios, ya que en la competición había un elevado nivel –todos los páises importantes de Europa y la selección sudafricana- y suponen un buen punto de partida para la preparación de la temporada de pista, con la vista puesta en el Campeonato del Mundo de Montechiari (Italia) en el primer trimestre de 2011.