• Logotipo Correos. Abre una ventana nueva.
  • Logotipo Red Elétrica. Abre una ventana nueva.
  • Logotipo Podoactiva. Abre una ventana nueva.

Boletines

Andalucía se adjudica el Campeonato de España por Selecciones Autonómicas de baloncesto en silla de ruedas

27/05/2012

El equipo de Andalucía se alzó con el título en el Campeonato de España por Selecciones Autonómicas de Baloncesto en Silla de Ruedas, que se disputó entre el 26 y el 27 de mayo en Santa Pola (Alicante).

Cartel de la competición

La gran final enfrentó a las campeonas de las ediciones de 2010, Andalucía, y 2011, Cataluña, así que se preveía un partido igualado entre estos dos combinados potentes y con un juego rápido.

La selección catalana comenzó con presión en toda la cancha y consiguió adelantarse en el marcador con una diferencia de 18-6. A partir de ese momento, unas mejores transiciones de Andalucía hizo que progresivamente fueran arañando puntos aunque volvieron a situarse al descanso con una diferencia de once puntos (34-25).

Tras la reanudación, los andaluces lograron dar la vuelta al marcador y terminaron el tercer cuarto con un 46-47 favorable, gracias a un parcial de 22-12. El último cuarto fue nuevamente muy igualado, con defensas espectaculares en los últimos minutos.

A un minuto y medio de la finalización, los catalanes pidieron un tiempo muerto y consiguieron ponerse a tres puntos (57-60). Sin embargo, los andaluces volvieron a distanciarse y sentenciaron el 59-68 definitivo.

El enfrentamiento por el tercer y cuarto puesto entre las selecciones de Castilla La Mancha y Comunidad Valenciana, cayó del lado de los anfitriones, que estuvieran todo el partido por encima de los manchegos y consiguió con un tanteo final de 42-79.